Лента новостей

Популярное

Представительство Абхазии в ФРГ поздравило соотечественников с пятой годовщиной признания независимости.

744
23:56, 27 Августа 2013

Представительство Республики Абхазия в ФРГ поздравило  соотечественников с пятой годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Абхазия.  

В поздравлении говорится:

Признание независимости закрепило одержанную в кровопролитной войне победу и мечту тысяч сынов и дочерей, отдавших свои жизни за Родину.

Россия приняла непростое решение, которое стало гарантией безопасности народов двух республик, дало им возможность жить в мире и смотреть в свое будущее. Наши народы всегда будут с благодарностью оглядываться на эту веху в истории и ценить мужество руководителей великой державы. Примеру России уже последовал ряд стран. Нет никаких сомнений в том, что их число будет возрастать.

Трудно переоценить роль личностей лидеров нашей Республики. Так же, как имя первого Президента нашей страны В. Г.Ардзинба навсегда связано с Победой в Отечественной войне, также и имя его последователя – С. В. Багапш  - будет неразрывно связано с историческим фактом признания Абхазии.

Каким бы тернистым ни был путь к международному признанию, цель эта достижима. Исходя из опыта общения с различными кругами Европы, в том числе и довольно высокого ранга, можно заключить, что признание наших республик и в этом регионе является вполне реальной перспективой.

Как и все Представительства нашей Республики, мы и впредь будем делать все зависящее от нас для достижения этой цели, осознавая всю ответственность возложенной на нас задачи. Одним из важных шагов в этом направлении можно считать проведенную в июне текущего года конференцию в Европарламенте «Абхазия и Европа – пути взаимопонимания и сближения».

В адрес Представительства Республики Абхазия в Германии 26-го августа поступило большое количество поздравлений – от Посольств дружественных стран, культурных центров диаспоры, ученых, представляющих известные центры Европы, Российской Федерации, Немецко-Абхазского Общества, а также от частных лиц. Для участия во встрече, организованной в Представительстве Абхазии в Берлине, лично приехали представители Дома фон Ольденбург, оказывающие постоянную поддержку Представительству.

Еще раз передаем народу, руководству  Абхазии, всем соотечественникам за рубежом искренние поздравления друзей Абхазии, Представительства Республики Абхазия и желаем мирного неба, процветания нашей Родине и широкого международного признания!

С уважением,

От имени Представительства Республики Абхазия в ФРГ,

Полномочный представитель Республики Абхазия в ФРГ

Хибла Амичба

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры