Лента новостей

Популярное

Представительство Абхазии принимает участие в Германо-Российском фестивале

1025
17:05, 9 Июня 2014

В эти дни в Германии проходит Германо-Российский фестиваль. В рамках этого фестиваля был открыт и объявленный по инициативе Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель  Год русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России.

В официальной церемонии приняли участие Посол России в Германии В.М. Гринин, председатель Германо-Российской парламентской группы в Бундестаге Бернхард Кастер, руководитель Федерального агентства

Россотрудничество К.И.Косачев, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М.Е. Швыдкой.

По приглашению Посольства России в Германии, представительства Россотрудничества в ФРГ, а также Deutsch-Russische Festtage e.V.,  полномочный представитель МИД Республики Абхазия в ФРГ Хибла Амичба приняла участие в официальном открытии фестиваля, торжественном приеме и  литературно-музыкальной программе, подготовленной Государственным музеем А.С.Пушкина при поддержке Правительства Москвы.

Хибла Амичба передала поздравительный адрес Представительства Республики Абхазия и абхазский перевод «Письма Татьяны к Онегину» М.Ласурия. «Мы выросли на бессмертных творениях Пушкина, каждый из нас знает многие из них наизусть. Для нас – особая честь принимать участие в сегодняшних торжествах», -  говорится в поздравительном адресе.

По инициативеПредставительства РА в ФРГ, абхазский язык включен в официальный список языков, на которых читаются произведения всемирной классики  в Германии. На последних торжественных приемах и балах International Women's Club of Frankfurt e.V. во Франкфурте представительница диаспоры Сейхан Цыба прочитала на абхазском языке отрывки из произведений Пушкина (перевод М. Ласурия), Экзюпери (перевод Н.Тарба), Шекспира (перевод Б.Амичба).

Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в  Представительстве Республики Абхазия в ФРГ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры