Лента новостей

Популярное

Представительница Абхазии приняла участие в Международном молодежном форуме «Встречи Большой Европы: Париж 2014»

1555
00:53, 23 Августа 2014

Представительница Абхазии Рита Крбашян приняла участие в Международном молодежном форуме «Встречи Большой Европы: Париж 2014» (International Youth Forum ''Greater Europe Meetings: Paris 2014'').

Форум собрал свыше 130 молодых представителей из 15 стран. Поездка Риты Крбашян стала возможной  благодаря финансовой поддержке Министерства Культуры Республики Абхазия.

 «Участники форума представили различные проекты, те из них, которые прошли конкурс, получили финансовую или информационную поддержку», - сообщила Апсныпресс Рита Крбашян.

 Творческий проект Риты Крбашян «Объединение и дружба народов» стал одним из победителей конкурса проектов. Данный проект будет реализован в 2015 году  в рамках форума «Встречи Большой Европы». Проект является международным, в нем примут участие художники из 10 стран.

 «Молодежная ассоциация за Большую Европу» является некоммерческой организацией, созданной в Париже в 2012 г. международной группой студентов и молодых выпускников ряда известных вузов. Ее организаторы убеждены, что Европа, наделенная важной региональной ролью, должна объединять Россию и другие страны СНГ посредством диалога, экономических и культурных обменов.

Цель Ассоциации – создание благоприятного климата для активного взаимодействия молодежи России, стран СНГ и европейских государств, имеющих политические, географические и культурные различия, укрепление и восстановление атмосферы доверия, сотрудничества и дружбы среди представителей молодого поколения европейского континента через общение, создание и реализацию культурных и социальных проектов.

По словам Риты Крбашян, первый форум прошел в 2013 г. в Страсбурге (Франция) при содействии Совета Европы с участием молодежи из 30 стран мира. С учетом итогов Первого Форума нынешняя парижская встреча прошла под эгидой ЮНЕСКО.

В качестве главного почетного гостя во встрече участвовал К. Понселе, Председатель Сената Франции (1998-2008 гг.)

На открытии Форума от имени руководства ЮНЕСКО выступил заместитель Гендиректора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным вопросам Ф. Кео, который поддержал инициативу о проведении данного Форума на регулярной основе как отвечающий мандату и целям Организации в области приоритетов в сфере работы с молодежью.

Перед делегатами Форума выступили Посол России во Франции А. тОрлов,  заместитель Постоянного представителя России при ЮНЕСКО А. Болдырев, сенаторы из группы Дружбы «Франция-Россия» П. Желяр и И. Поззо ди Борго, Председатель группы Дружбы «Франция-Россия» Национального собрания Франции депутат Ш. Гитте.

Состоялась оживленная дискуссия по ряду актуальных вопросов современной европейской и международной политики, а также возможностям участия молодежных общественных организаций в обеспечении диалога и мира.

Далее для участников Форума были организованы тематические круглые столы по темам «Межкультурный диалог» и «Диалог как ключевой элемент в урегулировании международных конфликтов».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры