Лента новостей

Популярное

Представители торгпредства Абхазии налаживают контакты в Сибири

802
15:17, 19 Сентября 2013

Завершилась рабочая поездка руководителя Торгового представительства Республики Абхазия в РФ Олега Барциц и директора по развитию Международного культурно-делового центра Республики Абхазия  Петра Березы в г. Новосибирск (Сибирский федеральный округ).

В ходе визита  состоялся ряд встреч с руководством Сибирского Федерального Округа. О.Барциц и П.Березу приняли заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации  в  СФО А.Г.Филичев и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО И.А.Гончаров. В ходе встреч обсуждался ряд вопросов возможного взаимодействия бизнес-сообществ Республики Абхазия и Сибирского федерального округа. О.Барциц вручил А.Филичеву приглашение премьер-министра РА Леонида Лакербая с предложением посещения Абхазии делегацией руководителей СФО и представителей государственных и деловых структур в дни проведения в РА  V  Российско-абхазского делового форума 12 - 14 ноября 2013 года.

По поручению руководства РА Торговое представительство РА в РФ и Международный культурно-деловой центр РА разрабатывает дополнительную программу пребывания делегации СФО, в ходе которой гости ознакомятся с инвестиционно привлекательными областями и направлениями взаимного сотрудничества, а также с достопримечательными местами Абхазии.

В рамках поездки состоялась встреча О.Барциц и П.Березы с главным врачом ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава РФ доктором медицинских наук Джамилем Рзаевым. Доктор Д.А.Рзаев поделился опытом строительства, организации и функционирования одного из самых крупных и современных нейроцентров России. Федеральный центр нейрохирургии был создан 2012 году в рамках реализации российских национальных проектов. За этот год специалистами ФЦН проведено уже более 3000 операций. О.Барциц и П.Береза ознакомили Д.Рзаева с планами создания в Республике Абхазия центра по лечению и реабилитации детей больных детским церебральным параличом (ДЦП). По результатам встречи доктор Д.Рзаев выразил готовность оказать помощь в получении консультации и информационной поддержки со стороны ведущих специалистов нейрохирургических центров Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана и Новосибирска. О.Барциц поблагодарил Д.Рзаева и пригласил его посетить Абхазию.

Также О.Барциц и П.Береза  посетили новосибирский центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «ОЛЕСЯ». Директор центра Людмила Кожевникова ознакомила посетителей с  основными аспектами работы центра, организацией и функционалом его основных подразделений. Новосибирский центр детской реабилитации «ОЛЕСЯ» существует с 1993 года и обладает уникальным опытом в области реабилитации детей с ограниченными возможностями. Л.Кожевникова выразила готовность оказывать методическую и информационную поддержку при создании Центра по лечению и реабилитации детей в Абхазии.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе посольства Абхазии в России.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры