Лента новостей

Популярное

Представители рода Дараселия благодарят всех, кто оказал помощь в реставрации мемориала прославленному футболисту – Виталию Дараселия

2495
11:23, 13 Октября 2017
Представители рода Дараселия благодарят всех, кто оказал помощь в реставрации мемориала прославленному футболисту – Виталию Дараселия
Представители рода Дараселия благодарят всех, кто почтил память прославленного футболиста и оказал помощь в реставрации мемориала.

Сухум. 13 октября. Апсныпресс. В день 60-летнего юбилея советского футболиста, полузащитника, заслуженного мастера спорта СССР Виталия Дараселия в Очамчыре прошла церемония возложения цветов к его мемориалу, специально отреставрированному к этой торжественной дате, состоялся митинг, посвященный прославленному футболисту. Кроме того, на сухумском стадионе «Динамо» в память о Виталии Дараселия прошел товарищеский матч между ветеранами сухумского «Динамо».

По итогам памятных мероприятий, представители рода Дараселия благодарят всех, кто почтил память футболиста. В тексте благодарственного письма, в частности, говорится: «Благодарим всех, принимавших участие в реставрации памятника Виталию Дараселия в его родном городе Очамчыра – это Кабинет Министров РА, Московская абхазская диаспора, Администрации Гагрского и Очамчырского районов. Обращаемся с благодарностью ко всем, кто внес свой вклад в реставрационные работы. Такой поступок имеет большое значение для нашей фамилии. Имя и достижения Виталия Дарасалия мы никогда не забудем, и всегда будем чтить его память».


(АП): Виталий Дараселия родился 9 октября 1957 в городе Очамчыра – советский футболист, полузащитник, заслуженный мастер спорта СССР. Большую часть карьеры провёл, выступая за тбилисское «Динамо». Забил решающий гол в финальном матче Кубка кубков 1980-1981 гг. в ворота «Карл Цейсса» за 3 минуты до конца основного времени. Погиб в автокатастрофе. Похоронен Виталий Дараселия, как национальный герой, на своей Родине, в городе Очамчыра.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры