Лента новостей

Популярное

Представители педагогической общественности Абхазии призывают представителей штабов кандидатов в президенты достойно вести предвыборную кампанию

1256
18:17, 22 Августа 2011

Представители педагогической общественности Абхазии обращаются к представителям штабов кандидатов в президенты с призывом достойно вести предвыборную кампанию.

«Вас слушают и видят дети, молодежь, для которых вы должны быть образцом для подражания. Но стиль и методы отдельных кандидатов не выдерживают никакой критики», - отмечается в заявлении, распространенном сегодня, 22 августа.

Представители предвыборных штабов и сторонники кандидатов в президенты выражают заботу об учителях, напоминая о невысокой зарплате педагогов и обещая повысить ее.

«Да, она действительно невысока. Но зарплата и различные доплаты к ней стали повышаться с 2005 года - с приходом к власти команды С. Багапша и А. Анкваба», - отмечается в заявлении педагогов.

«Говоря о том, как нам трудно, мало кто интересовался этим у нас самих. Как-то стало принято говорить от нашего имени без нас. Да, мы хотим получать высокую зарплату, нам конечно нужны современные технические средства обучения и многое другое. Мы прекрасно понимаем, что в стране в одночасье не могут возникнуть более сотни новых, оснащенных по-современному школ, дошкольных учреждений. Но ведь сделано немало. И делается много. Верим, что и зарплата у нас будет достойная», - отмечается в Заявлении.

Педагоги понимают, что больше всего о проблемах школ и вообще образования говорят в предвыборный период. При этом они отмечают, что «в стране сделано и делается многое: это и обновленные интернаты, новые детские сады, отремонтированные больницы, спортивные им музыкальные школы и многое другое».

Учителей также настораживает активное вовлечение в политическое противостояние молодежи, в большинстве своем несовершеннолетних юношей и девушек.

«Вспомните известные события в сопредельном государстве, когда там использовали женщин и детей на митингах, а мы в Абхазии это единодушно осуждали! Да не уподобимся мы тем, кто убивал наших сыновей, братьев, отцов», - отмечается в Заявлении представителей педагогической общественности.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры