Лента новостей

Популярное

Представители НПО Абхазии участвуют в конференции по правам человека, организованной Варшавским Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека

683
15:48, 4 Октября 2012
Представители НПО Абхазии участвуют в  конференции по правам человека, организованной Варшавским Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека

В столице Польши Варшаве в пятницу, 5 октября, завершается двухнедельная конференция по правам человека, организованная Варшавским Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ).

В работе конференции принимают участие около 1000 представителей правительств и активистов гражданского общества из 56 государств мира.

Ежегодное Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, является крупнейшей в Европе конференцией по правам человека.

В ней участвуют представители неправительственных организаций Абхазии и Южной Осетии.

Представители НПО Абхазии Асида Ломиа, Зураб Аргун, Людмила Сагария приняли участие в дискуссиях по темам: свобода передвижения, терпимость и недискриминация, защита прав человека и борьба против терроризма, толерантность и свобода вероисповедания, верховенство закона, гражданство и политические права, возможности равенства мужчин и женщин, права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, демократические выборы.

Как сообщает пресс-центр конференции, «уникальность совещания заключается в том, что группы гражданского общества имеют полный доступ к рабочим заседаниям и могут принять участие в обсуждении проблем с правительственными делегациями на равных условиях».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры