var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Представители молодежных организаций возложили цветы к памятнику погибшим в селе Лата

682
14:23, 17 Декабря 2012
Представители молодежных организаций возложили цветы к памятнику погибшим в селе Лата

14 декабря в день памяти жертв Латской трагедии представители Комитета по вопросам молодёжи и спорта Администрации г. Сухум, молодёжных организаций «Созвездие», «За Справедливость», «Ахьышьтра», студенческой молодёжи возложили траурный венок к памятнику погибших в селе Лата. В воздух были выпущены шары в виде сердца с именами погибших.

Вечером 14 декабря в Сухуме, на площади Свободы также прошла акция, организованная общественными организациями «Ахьаца», «Абхазия молодая» и движением «За реформы».

Молодые люди с 85 факелами образовали на площади форму сердца, внутри которого собравшиеся зажгли поминальные свечи, образовав горящую цифру 85.

20 лет назад 14 декабря 1992 года российский вертолет МИ-8 с беженцами из Восточной Абхазии вылетел из блокированного войсками госсовета Грузии города Ткуарчал в направлении города Гудаута. Через 17 минут после взлета, а именно в 16.39 мск., по вертолету, пролетавшему над территорией Кодорского ущелья, контролируемому в то время войсками госсовета Грузии, была выпущена ракета "земля - воздух". Рухнув в горной местности, вертолет взорвался, и ни один из пассажиров не выжил. Останки заживо сгоревших пассажиров и экипажа вертолета захоронены в братской могиле в городе Гудаута.

Среди погибших было 35 детей и 8 беременных женщин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры