Лента новостей

Популярное

Представители МИД и МККК из-за шторма не смогли встретиться с членами экипажа сухогруза "Hakki Cillioglu"

607
14:03, 27 Марта 2012
Представители МИД и МККК  из-за шторма не смогли встретиться с членами экипажа  сухогруза "Hakki Cillioglu"

 Сегодня по поручению правительства представители МИД Абхазии планировали встретиться с моряками (гражданами Грузии и Азербайджана), находящимися на борту судна "Hakki Cillioglu".


      Из-за начавшегося шторма катер с представителями МИД РА, главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Люком Хаасом и журналистами был вынужден вернуться в Сухумский порт, не добравшись до сухогруза, стоящего в бухте.


    Напомним, что турецкое судно "Hakki Cillioglu" с 5 мая 2011г. стоит у берегов Абхазии. На борту сухогруза, владельцем которого является компания «STARTLET SHIPPING INС», остались пять членов экипажа.

Администрация Сухумского порта не раз оказывала помощь продовольствием и деньгами экипажу, оказавшемуся в бедственном положении, заправляла судно горючим.


  2 февраля в Сухум прибыл представитель компании-судовладельца. Ознакомившись с положением дел, он отказал капитану судна, просившему помочь с горючим, водой и продовольствием для возвращения, и оставил сухогруз. Более того, турецкая компания уже почти год не выплачивает зарплату членам экипажа.




Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры