Лента новостей

Популярное

Представители Координационного Совета русских общин российских соотечественников в Абхазии участвовали в IV Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

1298
13:51, 1 Ноября 2012

Представители Координационного Совета русских общин российских соотечественников в Абхазии участвовали в IV Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом.

Всемирные конгрессы соотечественников проводятся раз в три года. Предыдущий состоялся в 2009 году. На конгрессе были. Подведены итоги проделанной работы и определены ориентиры взаимодействия на будущее. В нем участвовали более 500 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников, видных представителей российской общины из 94 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конгресс торжественно открыл министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, после чего было объявлено, что в адрес гостей и участников Конгресса поступило видеообращение президента Российской Федерации Владимира Путина.

От Абхазии в конгрессе участвовали вице-премьер Александр Страничкин, директор Русского культурного цента Наталья Каюн, Александр Романенко и Александр Журавлев.

Секционная работа конгресса посвящалась проблемам консолидации и укрепления связей соотечественников с исторической родиной, сохранению этнокультурной самобытности зарубежной российской общины, взаимодействию соотечественников с институтами гражданского общества, обеспечению прав соотечественников и др., - сообщил Апсныпресс по возвращении из Санкт-Петербурга Александр Страничкин.

На Конгрессе также обсуждались вопросы реализации российской программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Делегация Координационного Совета русских общин российских соотечественников в Абхазии участвовала в работе первых трех секций. «В ходе работы Конгресса у нас состоялось много интересных встреч с официальными лицами РФ, а также с представителями соотечественников других стран», - отметил Страничкин.

Конгресс, по мнению участников, прошел успешно. Он позволил обменяться опытом. В завершение работы Конгресс принял Резолюцию.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры