Лента новостей

Популярное

Представители Христианского трудового отряда из Беларуси, находившиеся в республике по приглашению местной общины ЕХБ, уехали из Абхазии

849
15:10, 23 Августа 2013

Представители Христианского трудового отряда из Беларуси (60 человек), находившиеся в республике по приглашению местной общины Евангельских Христиан Баптистов (ЕХБ) уехали из Абхазии.  

Информация, появившаяся в белорусских электронных СМИ о якобы давлении на них со стороны правоохранительных органов г. Сухум не соответствует действительности. Как уточнил Апсныпресс начальник Управления внутренних дел Мурман Гегия, «никто и никого из граждан Беларуси не задерживал».

Отряд занимался косметическим ремонтом здания частной школы «Свет». Во вторник, 20 августа, белорусов, живших во дворе школы, посетил мэр Сухума Алиас Лабахуа вместе с начальником УВД г. Сухум Мурманом Гегия и  представителями миграционной службы. Они  встретились и пообщались  с группой ХТО. Им   разъяснили, что если они собираются работать здесь, то должны зарегистрироваться в милиции и получить разрешение  в миграционной службе на работу в сфере строительства.

«Мы их не задерживали, уточнили их личности и посоветовали зарегистрироваться», - сказал Гегия. Он рассказал о том, что  беседуя с членами отряда, им посоветовали вместо антисанитарного двора школы выбрать более подходящее место для отдыха  - в частном секторе или кемпинге. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры