Лента новостей

Популярное

Представители государства и репатрианты обсудили меры по адаптации прибывших соотечественников из Сирии

719
10:11, 26 Апреля 2013
Представители государства и репатрианты обсудили  меры  по адаптации прибывших соотечественников из Сирии

25 апреля в тургостинице «Айтар» состоялась встреча министра иностранных дел В.А. Чирикба с группой репатриантов из Сирии, прибывшей в Абхазию 19 апреля. Министр поприветствовал людей, собравшихся во дворе гостиницы, и заверил их, что государство будет и впредь ответственно относится к процессу репатриации.

Затем прошла рабочая встреча с представителями репатриантов. Во встрече, помимо министра, приняли участие замминистра иностранных дел И.Р. Хинтба, и.о. председателя Госкомитета по репатриации А. Марщан, исполнительный директор Фонда репатриации Д.М. Смыр, начальник информационного отдела МИД Абхазии Т.Р. Тарба, сотрудники МИД Абхазии и Госкомитета по репатриации. Со стороны репатриантов присутствовали: Рудад Кукуа, Басаан Маан, Нащаат Арютаа и Наазын Дзыгу-ипа.

Представители государства и репатрианты обменялись мнениями о наиболее эффективных мерах по адаптации прибывших соотечественников из Сирии, подробно обсудили целый ряд конкретных вопросов. Сотрудники Госкомитета по репатриации подготовили информацию о различных категориях репатриантов, которая будет использована при планировании мероприятий в рамках процесса адаптации.

В завершение встречи представитель репатриантов Басаат Маан поблагодарил в лице министра все Руководство Республики Абхазия. «В ту ночь, когда я увидел Абхазию, я испытал огромное счастье. Ни одно государство не сделало для нас столько, сколько сделала Абхазия, и мы за это очень благодарны Руководству страны», - сказал Б. Маан.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры