Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

Представители Федерации абхазских культурных центров Турции побывали в офисе движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость».

1640
18:29, 29 Сентября 2010
Представители Федерации абхазских культурных центров Турции побывали в офисе движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость».

В преддверии празднования Дня Победы и независимости Абхазии представители Федерации абхазских культурных центров Турции побывали в офисе Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость». Об этом «Апсныпресс» сообщила председатель Движения Гули Кичба.

«Поскольку наша организация занимается социальными проблемами, во время беседы мы обсудили ряд вопросов, связанных с социальной поддержкой семей погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г.. воинов из абхазской диаспоры Турции», - сказал Кичба.

Президент Федерации абхазских культурных центров Феридун Акусба официально пригласил представителей Движения матерей в Турцию, чтобы посетить семьи погибших, встретиться с родителями погибших воинов.

«Для нас очень важно побывать в семьях, где росли и получили истинно абхазское воспитание молодые патриоты, которые добровольно приехали на свою историческую Родину – в Абхазию в 1992 году, воевали здесь и отдали самое ценное – жизнь. Безусловно, нам, матерям погибших, есть, что сказать друг другу... », - подчеркнула Гули Кичба.

Движение матерей инициирует оказание материальной поддержки со стороны государства семьям погибших воинов, живущим в Турции и Сирии.

Из числа абхазской диаспоры в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. участвовали до 100 человек из Турции, Сирии, Иордании. Восемь молодых людей погибли, сражаясь за освобождение своей исторической Родины. Это граждане Турции - Бахадыр Абагба (Герой Абхазии), Эскан Цыба, Зафер Аргун, Ханефи Егожь, Ведат Куадзба; из Сирии – Фарид Арютаа, Зиуар Чичба, Гасан Джарказ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры