Лента новостей

Популярное

Представители Абхазии приняли участие в конференции «Черкесы между интеграцией и ассимиляцией. Процессы демократизации в Турции и взгляд на европейских черкесов», состоявшейся в Брюсселе.

988
12:54, 2 Декабря 2010

30-го ноября в Брюсселе, в здании Европарламента состоялась конференция на тему «Черкесы между интеграцией и ассимиляцией. Процессы демократизации в Турции и взгляд на европейских черкесов». Она прошла в рамках ежегодно проводимого в Европарламенте «Дня Кавказа».

Выступавшие отмечали, что диаспоры народов Кавказа, где бы они ни находились, на протяжении многих десятилетий стремились сохранить свою культуру и национальное самосознание. Набирающий темп процесс интеграции ставит теперь еще одну большую проблему – проблему ассимиляции. Культура и язык, полюса интеграции, диаспора и законодательства стран проживания – эти и многие другие темы рассматривались участниками конференции – учеными, политиками, журналистами, представителями кавказских диаспор стран Европы и Турции.

В конференции принимали участие: один из лидеров «Партии Зеленых» Германии Джем Оздемир, депутат Европарламента Исмаил Ертуг, профессора Айхан Кая и Осман Джан, писатель Ялчин Карадаш (Турция), исследователь Зейнель Бесленей (Великобритания). Республику Абхазия представляли министр иностранных дел Максим Гвинджия и полномочный представитель Республики Абхазия в Германии Хибла Амичба.

Об этом Апсныпресс сообщила Хибла Амичба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры