Лента новостей

Популярное

Представитель ООН Анти Турунен побывал в подразделениях Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, дислоцированных в г. Гал.

1311
14:11, 15 Сентября 2010
Представитель ООН Анти Турунен  побывал в подразделениях Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, дислоцированных в г. Гал.

Сопредседатель Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ООН Анти Турунен побывал во вторник, 14 сентября, в подразделениях Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, дислоцирующихся в Гальском районе. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РА.

«Проблема мира и безопасности на протяжении веков остается самой актуальной для любого государства на земле. Уважение существующих границ – необходимое условие мирных отношений между странами. По инициативе специального представителя ООН в Грузии, Пограничное управление ФСБ России в Республике Абхазия, руководствуясь принципами мира и сотрудничества 14 сентября 2010 года принимало делегацию ООН», - отмечается в пресс-релизе по итогам приема представителей ООН.

Подразделения ФСБ РФ в РА с 15 июля 2009 года осуществляют охрану участка государственной границы Республики Абхазия протяженностью около 90 км., на морском, речном и сухопутном направлениях.

Основными задачами Гальского отдела Погрануправления ФСБ РФ в Абхзаии являются:

- недопущение бесконтрольного пересечения государственной границы;

- поддержание достаточного уровня координации и качества организации совместных мероприятий по противодействию трансграничной преступности и незаконной миграции с компетентными органами Абхазии.

В ходе посещения отдела Анти Турунен ознакомился с размещением сотрудников Пограничного управления. На встрече с руководством Управления обсуждались актуальные вопросы в сфере охраны границы.

«Эта встреча с представителями ООН является первой с момента развертывания Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия встречей с иностранными представителями. Опыт, приобретенный в результате общения, будет способствовать эффективному выполнению задач по обеспечению пограничной безопасности Республики Абхазия», - отмечает пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры