Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 379

Председатель центризбиркома вручил Александру Анквабу удостоверение кандидата в президенты за номером один

1453
16:55, 26 Июля 2011
Председатель центризбиркома вручил Александру Анквабу удостоверение кандидата в президенты за номером один

Председатель Центризбиркома Батал Табагуа вручил Александру Анквабу удостоверение кандидата в президенты за номером один, и кандидату в вице-президенты Михаилу Логуа  - за номером четыре.

Александр  Анкваб, в отличие от Сергея Шамба и Рауля Хаджимба, в первый раз получает  удостоверение кандидата в президенты Республики Абхазия.

«С сегодняшнего дня я уже в отпуске. Это абсолютно разумное и правильное  решение. Нельзя совмещать выполнение служебных обязанностей  с проведением выборной кампании. Полномочия главы государства будет выполнять спикер парламента Нугзар Ашуба. Соответствующий документ уже подготовлен», - сообщил Анкваб журналистам.

Говоря  о планах по проведению выборной кампании, Анкваб сказал, что  в ближайшие дни окончательно согласует стратегию и тактику   поведения  с руководителями центрального и районных избирательных штабов.

На вопрос журналиста, какое место в его предвыборной программе занимают вопросы улучшения социально-экономического положения граждан Абхазии, Александр Анкваб ответил: «В  любой предвыборной программе любого кандидата в президенты социально-экономическое положение граждан (избирателей), будет занимать ключевое место. Но это не означает, что кандидаты в президенты -  это волшебники, которые в одночасье могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Я  - за то, чтобы делать и говорить, а не обещать избирателям того, что никто,  в том числе  и я, не сможет сделать. На мой взгляд, это правильный и честный подход».

А. Анкваб также отметил, что трудностей в Абхазии очень много, и они  известны. «То, что одним лишь мановением руки или  силой внутреннего  желания  невозможно решить все имеющиеся в республике проблемы, в этом никто не сомневается - ни кандидаты в президенты, ни сами избиратели», - заметил Анкваб.

А. Анкваб положительно относится к идее подписания Хартии «За чистые и честные выборы», инициированной партией «Форум народного единства Абхазии». «Несомненно, я ее подпишу. Я с ней ознакомился, и представители наших штабов тоже. Я  считаю, что это абсолютно правильное предложение Рауля Джумковича и его команды. Там написаны вполне достойные и разумные вещи.   Мы с этим согласны», - сказал Анкваб.

По мнению кандидата в президенты, избиратели в Абхазии  хорошо знают, что им  делать,  как реализовать свое право избрания главы государства, гарантированное  им Конституцией РА.

Александр Анкваб считает, что «все будет в порядке и  выборы пройдут нормально, без эксцессов».

Кандидат в вице-президенты Михаил Логуа в интервью журналистам сказал, что понимает полноту ответственности, и готов приложить все свои силы и опыт,   чтобы оправдать ожидания.

Михаил Логуа с сегодняшнего дня тоже уходит в отпуск на время избирательной кампании.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры