Лента новостей

Популярное

Председатель Союза ветеранов Конфедерации горских народов Кавказа Муса Шанибов предостерегает от резкого противостояния политических сил в Абхазии

1948
14:49, 25 Июня 2014

Председатель  Союза ветеранов Конфедерации горских народов Кавказа  Муса Шанибов предостерегает от резкого противостояния политических сил в Абхазии.

Частые, преждевременные смены высшего руководства страны происходят не только в молодых политических системах. Это бывает даже в странах с многовековыми демократическими традициями. Поэтому и такое молодое государство, как Абхазия,  не смогло избежать политических потрясений, - говорится в Обращении Шанибова к  абхазскому народу, политическим партиям, общественным организациям, парламенту и правительству Абхазии.

«Молодые и зрелые общества по-разному преодолевают подобные кризисы и потрясения. И показателем роста политической культуры молодых обществ, в данном случае абхазского, являются идеология, практические формы и методы выхода из экстремальных  ситуаций», - считает Шанибов.

Он дал высокую оценку тому, «во избежание серьезных осложнений президент и  премьер-министр по требованию оппозиции ушли в отставку». «Такое поведение двух первых лиц страны надо признать как достойное зрелых, ответственных политических деятелей. К своей чести парламент республики нашел самый логичный выход из создавшегося положения - назначил досрочные выборы президента», - отмечается в обращении.

По его словам, Абхазия «получила возможность активно готовиться к выборам, и безусловному признанию их результатов», а «достигаемое таким образом единство народа Абхазии и будет главным фактором более успешного и ускоренного развития республики».

Беспокойство председателя  Союза ветеранов КГНК  вызывают опасные тенденции, а именно нетерпимость, раздражение и гнев политических оппонентов.  Жесткое политическое противостояние, по словам Шанибова, чревато  большими осложнениями в будущем, расколом общества и  отвлечением его от решения судьбоносных задач развития Абхазии.

Такие советчики, как гнев и раздражение, губительны не только для разума нации, но и для ее совести. Противостоящим сторонам и пассивно наблюдающим за ними следует понять, что раздражение и гнев, в конечном итоге,  ведут к устойчивой  вражде между людьми, - предупреждает всех Муса Шанибов.  Он призывает различные политические силы и общественные группы Абхазии немедленно прекратить жесткое  противостояние.  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры