Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 691

Популярное

Председатель Правительства Ингушетии и Министр здравоохранения Абхазии обсудили вопросы сотрудничества

852
18:10, 19 Декабря 2011

Сегодня премьер Ингушетии Муса Чилиев принял в Правительстве Министра здравоохранения Абхазии Зураба Маршан. В рабочей встрече также принял участие Министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

Председатель Правительства Ингушетии и Министр здравоохранения Абхазии обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух республик. В частности, речь шла об отдыхе детей из Республики Ингушетия в Абхазской Республике в летнее время.

По мнению сторон, чтобы ингушские дети обрели друзей в Абхазии необходимо запланировать их отдых вместе с абхазскими ребятишками.

«Таким образом, закладываются основы дружбы. Детские впечатления они самые яркие», - отметил Муса Чилиев. Кроме того, премьер считает, что те же строители Ингушетии могли бы работать в Абхазии. «Есть также различные направления в сфере бизнеса, где мы можем плодотворно сотрудничать», - сказал Председатель Правительства.

Со своей стороны Зураб Маршан напомнил, что жители Абхазии отдыхали в горной Ингушетии и приехали восхищенные нашим краем и гостеприимством. «Уверен, что с годами наше взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться», - сказал он.

Отметим, в ближайшие дни намечается подписание соглашения между министерствами здравоохранения Абхазии и Ингушетии.

Напомним, 17-18 ноября в Сухуме проходил III Российско-абхазский Деловой форум "Абхазия - 2011: к формированию стратегии экономического развития республики на основе сотрудничества с российскими регионами". В рамках форума состоялась встреча руководителя официальной делегации Ингушетии, Председателя Правительства Мусы Чилиева с Президентом Абхазии Александром Анквабом.

«Ингушетия - самая молодая республика в составе России. И у вас, и у нас схожие задачи в становлении и развитии наших регионов. Мы следим за тем, что происходит в Абхазии, и нам интересно перенять определенный опыт у вас», - сказал премьер Муса Чилиев. В свою очередь, Александр Анкваб отметил, что в Абхазии дорожат отношением с народом Ингушетии. «Нужно восстанавливать связи, существовавшие в советские времена», - сказал Президент.

Председатель Правительства Ингушетии пригласил Президента Абхазии на 20-летие Республики Ингушетия, которое будет отмечаться 4 июня 2012 года.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=3707


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры