Лента новостей

Популярное

Председатель ОВЦС московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял 29 июня в Москве архимандрита Дорофея (Дбар) и иеромонаха Андрея (Ампар)

1516
15:55, 4 Июля 2011

Председатель Отдела внешних церковных связей /ОВЦС/ Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял архимандрита Дорофея (Дбар) и иеромонаха Андрея (Ампар) в Москве 29 июня.

Отцы Дорофей и Андрей были приглашены в ОВЦС после открытого обращения к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой непосредственно выслушать их и вынести справедливое решение относительно запрещения их в священнослужении.

Напомним, что 26 мая на сайте Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ появились тексты указов епископа Тихона (Лобковского) о запрещении в священнослужении своих заштатных клириков иеромонахов Дорофея (Дбар) и Андрея (Ампар).

«На встрече обсуждалась конфликтная ситуация сложившаяся в Абхазской церкви, а также вопрос запрещения нас в священнослужении. Между нами было принято соглашение о неразглашении деталей обсуждения. Единственное, что могу сказать, так это то, что вопрос о запрещении нас в священнослужении будет рассмотрен Московской Патриархией, и возможно в ближайшее время будут приняты какие-то положительные решения», - сказал Апсныпресс по возвращении из Москвы Дорофей (Дбар).

Архимандрит Дорофей (Дбар) в интервью Апсныпресс также сообщил, что в ОВЦС ему был представлен сфабрикованный документ, датированный 2008 годом, согласно которому он якобы является «епископом» под именем Дмитрий и управляет Сухумо-Абхазской Епархией, входящей в состав Вселенского Патриархата.

«О существовании этого документа я узнал впервые только сейчас. Текст документа не оставляет сомнения в том, что он был сфабрикован в Абхазии», - добавил собеседник агентства.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры