Лента новостей

Популярное

Председатель ГТК Саид Таркил: «реконструкция железной дороги в Абхазии увеличит объем грузоперевозок, и таможенники должны быть готовы к этому»

2060
11:29, 11 Февраля 2011

Реконструкция железной дороги в Абхазии увеличит объем грузоперевозок, и таможенники должны быть готовы к этому, заявил в четверг, 10 февраля, председатель Государственного таможенного комитета Саид Таркил, комментируя итоги деятельности Отдела таможенного оформления и таможенного контроля на железной дороге за 2010 год.

Напомним, что в первых числах февраля началась реконструкция железной дороги протяженностью 130 км.

Сам отдел (ОТО и ТК на ЖД) был создан только в апреле прошлого года. По информации начальника отдела Сергея Гадлия, с апреля по декабрь 2010 года товарооборот составил 1,156 млрд. рублей.

Импортные операции осуществлены на сумму 1,12 млрд. рублей, экспортные операции составили 35,5 млн. рублей.

По железной дороге в основном завозят промышленные товары, стройматериалы, древесину и продовольственные товары. Большая половина, взимаемых платежей приходится на импортные товары, такие как горюче-смазочные, мука, стройматериалы, промышленные товары, соки и пиво.

Единственный экспортируемый из Абхазии товар по железной дороге - это песочно-гравийная смесь, объем которой составил чуть более 129 тысяч кубометров.

На железнодорожном транспорте при производстве таможенного оформления начислено таможенных платежей и размере 88,9 млн. рублей.

Всего за 9 месяцев на ЖД было оформлено 761 грузовых таможенных деклараций, в том числе на импорт - 761 ГДТ, на экспорт – 85.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры