var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Председатель Госкомспорта поздравила юных абхазских шахматистов с хорошими результатами на международном шахматном фестивале «Moscow Open 2014»

557
17:42, 14 Февраля 2014

Председатель Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту  Шьазина  Авидзба поздравила юных абхазских шахматистов  с хорошими результатами  на крупнейшем в Европе международном шахматном фестивале «Moscow Open 2014».  На встрече присутствовали все 26 участников турнира, тренеры и родители.

«Я искренне рада приветствовать вас. Уверена, что кто-то из вас станет великим шахматистом. Не останавливайтесь на достигнутом, мы всегда рядом с вами», - сказала Шьазина Авидзба.  Она поблагодарила родителей за их терпение и понимание, а тренеров  - за вклад в развитие шахмат.

Председатель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба отметил, что в этом году по численности игроков делегация из Абхазии была самая большая. Организаторы также отметили растущий интерес к шахматам  в Абхазии.

Лучшие результаты среди абхазских шахматистов показали Даниэль Гаспарян (г. Гагра) и  Леон Шамба (г. Сухум).  Даниэль Гаспарян в возрастной категории до 13 лет набрал 6,5 очков  из 9 возможных, заняв 10 место среди 200 участников. Леон Шамба в возрастной категории до 11 лет набрал 5 очков  из 9 возможных и занял 47 место из 220 участников. Неплохо выступили Кристина Хаджимба, Роланд Бигвава, Дамир Цишба и Олег Губаз.

Мама одного из участников турнира Даниэля Шелия поблагодарила всех, кто помог юным шахматистам  подготовиться и принять участие в столь престижном турнире.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры