Лента новостей

Популярное

Председатель Госкомэкологии Роман Дбар просит население не поддаваться панике в связи с произошедшими подземными толчками

721
17:21, 26 Декабря 2012

Председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар просит население не паниковать в связи с произошедшими подземными толчками.

Отметим, что сегодня ночью, в 2:44 мск. в Абхазии произошло землетрясение, максимальная амплитуда которого равнялась в эпицентре 5,2 баллам. По его словам, второй толчок, произошедший через 11 минут, был значительно слабее. Были и последующие толчки, очень слабые, и никто их не почувствовал, кроме сейсмической станции, которая зафиксировала их.

Эпицентр, по словам Романа Дбара, находился на удалении около 40 километров от берега моря между Абхазией и Грузией.

«Абхазия расположена между сравнительно молодой котловиной Черного моря и молодыми Кавказскими горами, где происходят естественные геологические процессы, приводящие к подземным толчкам. Благодаря этим небольшим по силе землетрясениям происходит снятие напряжения в глубоких геологических структурах», - сказал Роман Дбар.

По его словам, прогнозировать дальнейшие толчки невозможно, и, тем не менее, оснований для паники нет. «Специалисты отслеживают ситуацию, регистрируются данные сейсмологических служб России и США, - сказал он. - Большая часть населенных пунктов Абхазии расположена на приморских аллювиальных равнинах, способных поглощать и амортизировать сильные подземные толчки. В связи с этим сильных и разрушительных землетрясений в Абхазии не должно быть».

Компании сотовой связи «Аквафон» и "А-Мобайл" также разослали SMS-сообщения Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии с просьбой к населению не поддаваться панике.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры