Лента новостей

Председатель Форума народного единства Абхазии Рауль Хаджимба призывает к терпимости обе стороны конфликта в Абхазской церкви

1333
19:04, 13 Мая 2011

Председатель Форума народного единства Абхазии Рауль Хаджимба призывает к терпимости обе стороны конфликта в Абхазской церкви.

«Я обращаюсь к общественности страны, как человек, над которым все эти годы довлеет тяжесть раскола нашего народа. Необдуманная политика двух противоборствующих лагерей унесла жизнь Тамары Платоновны Шакрыл. Подорвав до этого доверие к институту власти, оппозиции, единству, Апсуара, сегодня опять мы на грани жесткого противостояния, уже в самой сокровенной сфере – в вере человека во Всевышнего», - отмечается в обращении Хаджимба к общественности Абхазии.

«... Каждая из сторон имеет право озвучить свои позиции, и только народ вправе сделать выбор, так как он является паствой, которой Вы призваны служить, подавая нам всем пример благочестия, послушания и терпимости. Подлинное возрождение традиционных, духовных и нравственных ценностей – вот что, на мой взгляд, должно служить критерием всех наших устремлений», - считает Рауль Хаджимба.

Председатель ФНЕА выражает сожаление по поводу того, что телевизионный эфир Абхазского телевидения предоставляется исключительно одной стороне конфликта. «Оказывается жесткое давление на молодых священников в различных кабинетах исполнительной власти. Взаимоотношения как межцерковные, так и внутри самой церкви являются очень деликатной сферой и потому в этих вопросах попытки давления, шантажа, угроз и т.д. должны быть исключены», - подчеркивает Хаджимба.

Председатель ФНЕА призывает все стороны конфликта отказаться от практики вовлечения политических фигур и «оставить этот вопрос для его верного разрешения народу Абхазии и самой церкви».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры