var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Председатель Федерации шахмат РА : «Мы сделаем все возможное, чтобы как можно больше наших молодых шахматистов могли достойно выступать на крупных соревнованиях»

699
15:47, 3 Декабря 2012

Сабина Барциц дебютировала на чемпионате мира среди юношей и девушек в возрастных категориях от 8 до 18 лет. Турнир проходил в словенском городе Марибор с 7 по 19 ноября. В огромном зале Конгресс-хола за шахматные столы сели 1200 участников из многих стран мира.

16-летняя Сабина Барциц, бронзовый призер чемпионата Европы среди школьников, впервые участвовала в мировом первенстве. Ее соперницами были сверстницы из ЮАР, Беларуси, Кении, Индии и других стран.

О подробностях соревнований рассказал председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба:

«Конечно, Сабина очень волновалась: она играла с сильными шахматистками, закаленными в крупных соревнованиях. Тем не менее, в острой борьбе после 11 туров, воспитанница нашей шахматной школы им. А. Карпова набрала 5,5 очков (50%). Ее игру отметил Яков Якович, бывший тренер женской сборной России. Он выразил желание приехать в Абхазию, ознакомиться с работой нашей школы и провести мастер-класс. Была еще одна интересная встреча – с тренером мужской сборной Армении Аршаком Петросяном. Оказывается, он по интернету внимательно следит за нашими турнирами и передал большой привет шахматистам Абхазии.

В общекомандном зачете первое и второе места разделили сборные России и Индии. На третьем – США.

Многие страны были представлены большим количеством участников - до 30 шахматистов разного возраста. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно больше наших молодых шахматистов могли достойно выступать на крупных соревнованиях».

Финансовую поддержку оказал Комитет по вопросам молодежи и спорту администрации Сухума.

Константин Тужба также сообщил, что достигнута договоренность с организаторами крупных турниров об участии в них абхазских шахматистов до 2017 года.

А в начале февраля будущего года 10 наших шахматистов примут участие в крупнейшем европейском турнире «Москва ОПЕН». В мае в Греции состоится чемпионат Европы среди школьников. Туда поедут юные шахматисты, которые покажут высокие результаты на традиционных турнирах в школе им. А. Карпова.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры