Лента новостей

Популярное

Председатель Федерации шахмат Абхазии обратился с открытым письмом к и.о. президента Валерию Бганба.

1476
18:37, 12 Сентября 2014

Председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба обратился с открытым письмом к и.о. Президента Валерию Бганба в связи с тем, что помещение, в котором располагается Шахматная школа им. А. Карпова передали Союзу журналистов Абхазии. 

В письме говорится: 

"Уважаемый Валерий Рамшухович!

Во всех городах Абхазии, особенно в г. Сухуме, в последние годы проводится большая работа по развитию шахмат. Тысячи детей занимаются в шахматных секциях. 

Мы неоднократно ставили вопрос о расширении помещения для занятий. В последнее время ощущается острый недостаток в них, приходится проводить детские соревнования с нарушением санитарных и противопожарных норм безопасности. 

Мы были очень удивлены, когда узнали о том, что Администрация г. Сухум тайно, не уведомив ни Федерацию шахмат РА, ни городской Комитет по вопросам молодежи и спорта на основании Распоряжения №188 от 02.04.2014 г. отобрала половину помещения у шахматной школы и передала в аренду Союзу журналистов Абхазии. Мы же об этом узнали только сейчас, спустя пять месяцев. Нам совершенно непонятно, чем вызвано подобное решение, в чем была его необходимость. Просим Вашего реагирования и вмешательства.

Председатель Федерации шахмат Абхазии Тужба К.А.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры