Лента новостей

Популярное

Председатель банка Абхазии Илларион Аргун не занимает каких-либо других должностей и не имеет отношения к бизнесу, - пресс-служба банка

739
17:00, 26 Марта 2012
Председатель  банка Абхазии Илларион Аргун не занимает каких-либо других должностей и не имеет отношения к бизнесу,  - пресс-служба банка

Председатель Банка Абхазии Илларион Аргун не занимает каких-либо других должностей и не имеет отношения к бизнесу. Обвинения в коррупции являются абсолютно несостоятельными и возмутительными по своему цинизму, - с таким заявлением выступила пресс-служба Банка Абхазии

Сегодня в АПСНЫПРЕСС поступило письмо пресс-службы Банка Абхазии следующего содержания:

«5 марта 2012г. на телевизионных дебатах на Абхазском государственном телевидении кандидат в депутаты в Народное Собрание Республики Абхазия Тания Лейла Ибрагимовна позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес Председателя Банка Абхазии Аргун И.Ш. Она заявила, что Аргун И.Ш. имеет отношение к семейному банковскому бизнесу и потребовала создать экспертный совет по борьбе с коррупцией, косвенно обвинив Аргун И.Ш. в коррупции.
Выдержка из её выступления стала эпиграфом к клеветнической статье без подписи «Мальбрук в поход собрался», опубликованной 20 марта 2012г. в газете «Нужная газета» (№11).

В связи с этим, пресс-служба Банка Абхазии заявляет, что, являясь Председателем Банка Абхазии, Аргун И.Ш. не занимает каких-либо других должностей и не имеет отношения к бизнесу. Обвинения в коррупции являются абсолютно несостоятельными и возмутительными по своему цинизму.

Банк Абхазии предупреждает Тания Л.И., что в случае повторения ею действий по распространению информации, подрывающей деловую репутацию Банка Абхазии, унижающих честь и достоинство ответственных сотрудников Банка Абхазии, Банк Абхазии оставляет за собой право на защиту от клеветнических выпадов, включая обращение в судебные органы и органы прокуратуры Республики Абхазия.

При этом, в связи с высказываниями в статье «Мальбрук в поход собрался» о том, что Аргун И.Ш. был смещен ранее Президентом РА Ардзинба В.Г. со своего поста Председателя Банка Абхазии за имевшие якобы место нарушения, направляем для ознакомления и публикации Указ Президента РА «Об освобождении Аргун И.Ш. от обязанностей и.о. Председателя Национального банка Республики Абхазия», в котором указывается о выражении благодарности за проделанную работу.

Банк Абхазии сообщает также, что обратился с письмом в Генеральную прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении редактора «Нужной газеты» Изиды Терентьевны Чания по факту клеветнической публикации в «Нужной газете» «Мальбрук в поход собрался».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры