Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1310

Популярное

Председатель «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт направил приветствие участникам дней абхазской культуры в Европейском парламенте

846
16:57, 27 Июня 2013

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт направил приветствие   участникам Дней абхазской культуры в Европейском Парламенте.

 «Уникальная абхазская культура с тысячелетними традициями и ценностями является одним из столпов европейской культурной идентичности. Абхазский народ, пройдя через великие испытания, сумел сохранить свою государственность, приумножить богатую  культуру,  сохранить родной язык,  свои древние традиции и свою уникальные ценности апсуара.  Несомненно, абхазский народ  продолжит и дальше нести их в будущее», - отмечается в поздравлении.

 ***

 Дорогие друзья!

 Сердечно приветствую организаторов и участников первых  дней абхазской культуры в Европейском Парламенте!

 Выражаю  искреннюю благодарность черкесской общественности Европы, лидеру «ЕвроХасэ»  Левенту Сюреру за вклад в проведение данного мероприятия.   

 Уникальная абхазская культура с тысячелетними традициями и ценностями является одним из столпов европейской культурной идентичности. Абхазский народ, пройдя через великие испытания, сумел сохранить свою государственность, приумножить богатую  культуру,  сохранить родной язык,  свои древние традиции и свою уникальные ценности апсуара.  Несомненно, абхазский народ  продолжит и дальше нести их в будущее.

 Сегодня Абхазия, обретя свободу и независимость,  впервые за долгие десятилетия обрела исторический шанс в условиях мира и созидания, искреннего партнерства со своими союзниками строить свое будущее во благо своего народа. Тот факт, что Российская Федерация стала первой великой державой признавшей независимость Абхазии вселяет в нас уверенность за будущее Абхазии.

 Свободная  Абхазия надежда и опора многочисленной абхазской диаспоры за рубежом. С удовлетворением и гордостью за братский народ мы наблюдаем как в условиях кризиса на Ближнем Востоке  Абхазия протянула руку помощи сотням своим соотечественникам оказавшийся в чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации.

 Европейские ценности и традиции основанные на уважении прав и свобод человека, равенства и братства народов должны возобладать над текущими политическими пристрастия, политикой двойных стандартов  и открыть народу Абхазии исторический шанс влиться в единую семью свободных народов Европы через признание независимости молодого абхазского государства. В этом на наш взгляд состоит величайшая справедливость по отношении к абхазскому народу.

 Дорогие друзья,  очень скоро на Кавказе в г. Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры.  Олимпийская хартия, определив целью Олимпизма служение спорта гармоничному развитию человека, способствование созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства, торжеству общечеловеческих ценностей открывает уникальный шанс мира и взаимопонимания народов Кавказа. Выражаем уверенность, что на фоне глобального спортивного праздника Зимних Олимпийских игра в г. Сочи Абхазия и Грузия, два свободных и независимых государства  найдут взаимопонимание и продемонстрируют миру на предстоящих Зимних Олимпийских играх в г. Сочи 2014 г. выдающиеся достижения в области культуры и спорта.

 С уважением,  председатель ККОО «Адыгэ Хасэ» Аскер Сохт


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры