Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 378

Популярное

Предприятия «Континент-М» и «Конти-ОПТ» отключили от электросети из-за нарушений правил пользования электроэнергией

1392
12:52, 11 Апреля 2012

17 марта 2012г. Гагрская РЭС по указанию Госуправления «Абхазэнергонадзор» отключила от электросети объекты СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ» в связи с невыполнением руководителями указанных объектов предписаний инспекции энергонадзора от 25 января 2012г. об устранении нарушений правил пользования электроэнергией и положения о технологическом присоединении к электросетям энергосистемы РА.

Специалисты «Абхазэнергонадзора» выявили нарушения при рассмотрении жалобы директора СП «Континент-М» о перебоях в подаче электроэнергии в декабре 2011г. и просьбой предоставить специалистов для фиксации перебоев и связанного с ними ущерба.

Для обследования электроустановок и электрооборудования инспекция «Абхазэнергонадзора» запросила у руководителя СП «Континент-М» технические условия и договор технологического присоединения к электросетям, разрешительную документацию от «Абхазэнергонадзора», наличие которой является обязательным для предприятий любой формы собственности.

Указанных документов в СП «Континент-М» не имелось.

На объекте СП «Конти-ОПТ», также не оказалось никакой разрешительной документации на подключение к электросетям , в связи с чем инспекция ГУ «Абхазэнергонадзор» выдала предписания руководителям СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ» с требованием получить все необходимые документы в ГК «Черноморэнерго» и ГУ «Абхазэнергонадзор» в месячный срок.

По просьбе руководства СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ» на сбор разрешительной документации им была предоставлена отсрочка выполнения требований предписаний и дано время до двух месяцев на получение разрешительной документации.

По истечении времени И.Варов отказался получать разрешительные документы, ссылаясь на то, что он является арендатором и все претензии нужно предъявлять арендодателям. Он также считает, что Положение о технологическом присоединении от 6 марта 2009 г. принято после того, как его предприятия уже начали работать.

Однако, в «Абхазэнергонадзоре» считают, что на момент открытия СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ», Правила пользования электроэнергией от 5.11.1999г., утвержденные Постановлением КМ РА за №221, никто не отменял, следовательно Договор на пользование электроэнергией является недействительным без предварительного получения технических условий и разрешений от энергоснабжающих организаций, их чего следует, что объекты СП «Континент-М» и СП «Конти-ОПТ» незаконно подключены к энергосетям.

В связи с этим, согласно п.34 ст 3.1. Положения о Государственном управлении «Абхазэнергонадзор» было дано указание Гагрской РЭС на отключение объектов от энергосети. Об этом сообщает Госуправление «Абхазэнергонадзор».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры