Лента новостей

Популярное

Предложено вынести на обсуждение вопрос установления в Сухуме на Площади Свободы памятника Первому Президенту

2724
15:53, 24 Марта 2015
Предложено вынести на обсуждение вопрос установления в Сухуме на Площади Свободы памятника Первому Президенту
«Предлагаю воздвигнуть монумент Первому Президенту Абхазии на главной площади столицы, там, где мы принимаем парады, – на Площади Свободы», - Виталий Габния.

Сухум. 24 марта. Апсныпресс. Состоялось рабочее совещание Комиссии по увековечению памяти Первого Президента Абхазии Владислава Ардзинба, на котором «был скорректирован план и проанализированы возможности по организации юбилейных мероприятий», которые должны пройти в течение всего года, названного именем Первого Президента РА.

Как было заявлено, уже готов к печати 3-томник научных трудов и произведений Владислава Ардзинба, запланированного к выпуску Институтом востоковедения РАН в Москве, ведется организационная работа по проведению Международной научной конференции, посвященной его 70-летию. Кроме того, на заседании Комиссии обсуждались вопросы подготовки торжественных мероприятий в юбилейные дни. Также в планах тематические передвижные выставки по городам республик Северного Кавказа и в Москве, открытие зала Владислава Ардзинба в Абхазском государственном музее и экспозиции в Государственном музее Боевой Славы, спартакиады школьников и студентов имени Первого Президента, конкурсы, фото и книжные выставки. Уже сегодня в школах Республики оформляются стенды «Эпоха Ардзинба», проводятся открытые уроки мужества, читаются лекции.

Вдова Владислава Ардзинба Светлана Джергения предостерегла от чрезмерного «перекармливания» общественности юбилейной темой, а также увлечения тиражированием бюстов и переименованием улиц.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры