Лента новостей

Популярное

«Празднование Победы не завершается одним днем. Встречи с добровольцами и их семьями будут продолжаться и далее», - представитель президента Абхазии по взаимодействию с добровольцами Северного Кавказа

967
18:35, 2 Октября 2013

Представитель президента Абхазии по взаимодействию с добровольцами Северного Кавказа Ляля Чамагуасчитает совершенно необоснованными публикуемые в социальных сетях обвинения руководства РА  в принижении и игнорировании роли кавказских добровольцев в Отечественной войне народа Абхазии. 

 «В течение года представители Абхазии по поручению президента дважды побывали в республиках Северного Кавказа, посетили семьи погибших в Абхазии  добровольцев, были в семьях погибших добровольцев в Северной и Южной Осетии», - сказала она в интервью Абхазскому телевидению и АПСНЫПРЕСС.  

 В составе делегаций, посещавших семьи добровольцев, были женщины, которые работали во время войны в штабе Конфедерации горских народов Кавказа, а также матери погибших из Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость». 

 «После каждой нашей поездки мы подробно рассказывали руководству республики, президенту о том, как проходили встречи и о том, что мы пригласили семьи погибших приехать в Абхазию на празднование 20-летия Победы», - сказала Ляля Чамагуа.

 Во второй  поездке  по республикам Северного Кавказа в делегации участвовали  известные в Абхазии люди, кадровые военные, ветераны, Герои Абхазии - Закан Нанба, Фазлибей Авидзба, Виталий Ажиба, Вячеслав Эшба.

 «И с ними тоже мы объехали весь Северный Кавказ, а также  Северную  и Южную  Осетии. Мы поклонились перед матерями добровольцев, по поручению президента передали семьям погибших добровольцев приглашения на юбилейные торжества и благодарили за то, что воспитали сыновей героев», -  сказала Чамагуа.

 Она отметила и то, что ежегодно правительство Абхазии приглашает в республику семьи добровольцев на отдых. По приглашению президента РА сегодня в Пицунде отдыхают члены семей добровольцев, это более 100 человек.

 Представитель президента Абхазии по взаимодействию с добровольцами Северного Кавказа считает также необоснованными обвинения в том, что из Карачаево-Черкессии было мало представителей на праздновании. 

 «Это произошло из-за  председателя Союза добровольцев Карачаево-Черкесской Республики Мусы Такушинова, которому лично поручил организовать приезд добровольцев премьер-министр Леонид Лакербая», - добавила она.

 «Я считаю недопустимыми грубые оскорбления в адрес нынешнего руководства республики со стороны некоторых пользователей интернета. Они представляют все исключительно в черном цвете, не хотят видеть ничего из того, что  реально делается для погибших добровольцев и членов их семей. Создается впечатление, что эти люди преследуют одну цель – рассорить Абхазию с братьями на Северном Кавказе. Но эти попытки тщетны. Наше братство скреплено  веками, -  добавила Ляля Чамагуа. -  Празднование Победы не завершается одним днем. Встречи с добровольцами и их семьями будут продолжаться и далее. Буквально вчера на Гумистинском мосту была открыта мемориальная  доска добровольцу  из Северной Осетии Теймуразу Алборову (1966-1993 гг.). На празднование Дня Победы в Абхазию приехали  его мать и супруга». 

 Ляля Чамагуа рассказала, как они все вместе побывали в Яштухе, где погиб Теймураз, а затем  поехали на церемонию открытия мемориальной доски.                                                                                                         

«Мы всегда в долгу перед этими людьми и стараемся не терять с ними связи, приглашаем их на отдых, оказываем посильную помощь, и будем оказывать и дальше. Правительство Абхазии и президент нашей республики делают все возможное, чтобы эти связи укреплялись и дальше», -  подчеркнула она. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры