Лента новостей

Популярное

Праздник под названием «Город детства»

1701
17:10, 6 Июня 2014
Праздник под названием «Город детства»

Компания «А-Мобаил» совместно со столичным комитетом по вопросам молодежи и спорта провела в Сухуме в парке имени Баграта Шинкуба праздничные  мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей. Были развернуто больше десятка площадок. Развлекали детей клоуны, ходулисты и жонглеры. Одной из самых веселых и, говоря молодежным языком, драйвовых стала площадка брейк-дансеров. Любой желающий под руководством опытных танцоров из команды "Апсны" мог попробовать исполнить брейк. Это направление танца появилось в Абхазии всего пять лет назад, но уже имеет массу последователей.

«В течение 5 лет у нас обучалось около 300 - 400 детей, набор ещё идет и популярность брейка растет»,- рассказывает участник брейк-команды «Апсны» Джамал Тачулия.

Помимо танцев, дети могли выбрать занятие на любой вкус: "Аквагрим", рисование мелом на асфальте, рисунки на керамике, комиксы на абхазском языке, велосипеды, настольный теннис, игровые приставки, аэрохоккей, площадку с кафедрой, где можно почитать стихи и получить приз. Мастер-класс по лепке с инструктором и возможность создать свой собственный мультфильм - одна из новых в этом году площадок.

«Можно собирать своих персонажей из конструктора, пластилина и анимировать. Есть несколько фотоаппаратов и тут же на компьютере ребята могут сделать собственный мультик»,- объясняет фотограф Павел Барабанов.

«Я с внуком Степаном, ему 2 годика, мы приехали из другого района и не жалко, что приехали, оторвались от домашних дел. Очень рады, чаще бы так», -  говорит Нана Страчян из Гульрипша.

"Город детства" - название, данное празднику организаторами,  лучше всего характеризует происходящее. Попадая в этот город, даже взрослые пусть на минутку, но становятся детьми. Порадовал «А-Мобаил» не только столичную детвору, праздничное действо прошло в Доме культуры города Очамчира. Не обошли вниманием и детей из культурно-благотворительного фонда "Ашана", 49 ребятишек которого были приглашены в детское кафе «Нан» в Сухуме. Им также вручали подарки, звучала музыка, выступали клоуны и ростовые куклы.

«Мы видим счастливые лица, положительные эмоции. Эту цель мы и ставили перед собой. Детская политика для нашей компании очень важна, мы прилагаем все свои усилия, чтобы у детей открывались новые возможности развиваться  духовно, в искусстве, спорте,  творчестве», - сказал Корр. АПСНЫПРЕСС специалист отдела по связям с общественностью "А-Мобаил" Леуан Лагулаа

В концертной программе выступили четыре знаменитых детских коллектива. Сотни мячей и мыльных пузырей, музыка и детский смех создавали неподдельную атмосферу праздника.

Каждый год в Международный день защиты детей «А-Мобаил» устраивает праздник для юных жителей Абхазии. И всегда это разные города или села. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры