Лента новостей

Популярное

Праздник ожидания праздника

1110
12:43, 3 Мая 2014

В акции «Украсим город своими руками», организованной компанией «А-Мобаил»  3 мая,  вместе с ее молодыми сотрудниками  участвовали  ребята-волонтеры  из Сухумского дома Юношества и старшеклассники десятой школы. Вооружившись лопатам,  граблями,  лейками и садовыми перчатками, также приобретенными организаторами  акции, молодые люди  приступили к работе.

В этот солнечный майский день на сухумской набережной было немало туристов. Они любовались зданием театра, фотографировались у фонтана со знаменитыми грифонами. Группа туристов решила присоединиться к акции. «Вот теперь в Сухуме будут и наши именные  цветы. До отъезда мы  еще придем посмотреть, как они прижились», - сказала одна из них.

Свои силы попробовали и совсем маленькие горожане. Девочки и мальчики 5 – 6 лет, гулявшие с родителями на набережной,  некоторое время с любопытством наблюдали за происходящим, затем сами осторожно брали в руки нежные зеленые кустики с яркими цветами  и опускали их в  лунки  для рассады. 

Акция превратилась в самый настоящий праздник  труда с музыкой, подарками от компании, воздушными шарами. С недавнего времени в Абхазии вновь стали отмечать  1 Мая – Праздник весны и труда.

«Мы  - из  десятой школы и клуба «Арашь» и с удовольствием участвуем в такой акции. Мы вносим свою небольшую лепту в то, чтобы наш  любимый город стал чище и  краше. Таких мероприятий  должно быть больше, и тогда  Сухум  вернет себе былую славу города-сада», - поделились своими мыслями  Басария Гунда и Уста-ахмед Лана.

«Наша акция приурочена к открытию театра.  Говорят, что театр начинается с вешалки. Мы же решили, что он все же начинается с театральной площади и предоставили всем желающим  возможность  своими руками украсить  ее.   Очень хочется, чтобы эту инициативу поддержали  другие организации и  неравнодушные люди, чтоб подобных акций стало больше.    Ведь от каждого из нас в той или иной степени зависит то, как выглядит жизненное пространство вокруг нас.  В эти праздничные майские дни мы также поддержали общественную организацию «Про-Спорт», решившую провести велопробег…», - рассказ  руководителя отдела по связям с общественностью компании «А-Мобаил»  Марты  Тужба прервал шум моторов нескольких мотоциклов и кавалькады велосипедистов, появившихся на Набережной.  

«В велопробеге участвуют до 50 велосипедистов.  Мы первоначально планировали провести соревнования в День велосипедиста – 19 апреля. Но потом дату перенесли на 3 мая.    Здесь вы видите шоссейные, кроссовые и трюковые велосипеды. В последнее время велосипеды становятся все более популярными в молодежной среде.  У нас молодая организация, и  мы хотим, чтобы наша молодежь активнее приобщалась к спорту», - сказал журналистам председатель организации «Про-Спорт» Тимур Харчилава.  

Счастливые лица взрослых, радостные голоса ребятишек. Праздник удался!

А рядом с расцветшей клумбой все еще продолжали трудиться рабочие. Они отчищали до блеска стенки и дно фонтана. Скоро в нем вновь зажурчат прозрачные струи воды.  Мы все ждем следующего праздника, дня, когда обновленный театр распахнет свои двери перед зрителями.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры