Лента новостей

«Праздник 9 мая соединяет поколения, народы, страны», - посол России в Абхазии Семен Григорьев

2398
13:31, 9 Мая 2011
«Праздник 9 мая соединяет поколения, народы, страны», - посол России в Абхазии Семен Григорьев

Посол России в Абхазии Семен Григорьев по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина поздравил всех ветеранов Великой Отечественной войны и  весь народ братской Абхазии с великим праздником победы.

цветы к памятнику

 

«Этот праздник  - единственный  и уникальный в своем роде. Он действительно соединяет поколения, народы, страны, - сказал дипломат, выступая на торжественном митинге у памятника воинам-защитникам Кавказа на Сухумской набережной. - И поэтому сегодня на улицы выходят не только люди, проживающие в России, Абхазии, других странах постсоветского пространства, но и жители многих стран, которые, благодаря подвигу советского народа в 1945 году были освобождены от фашистского ига».

 

По словам Григорьева, Абхазия  - среди стран, внесших достойный вклад в великую победу, 17500 человек не вернулись с фронтов Великой Отечественной. «Для маленькой республики - это огромная цифра, и подвиг, совершенный абхазским народом, всеми народами, проживающими на этой благословенной земле,  останется на века», - подчеркнул посол.

 

Как отметил Григорьев, «мы помним подвиг не только тех, кто отдал свои жизни в 1941-1945г.г., но и тех, кто погиб за свободу и независимость Апсны в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993г.г»..

оркестр министерства обороны

«Сегодня Абхазия вместе с Россией делают все возможное для того, чтобы в этом регионе никогда больше не было ужасов войны, чтобы матери никогда больше не теряли своих детей, а дети своих отцов. Мы сделаем все для этого, и в регионе прочно воцарятся мир и безопасность», - подчеркнул посол России в Абхазии и пожелал всем ветеранам здоровья и долгих лет жизни.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры