Лента новостей

Популярное

Правоохранительные органы Абхазии не задерживали гражданина Грузии Мамуку Майсурадзе

733
17:22, 30 Января 2012

Правоохранительные органы Абхазии не задерживали гражданина Грузии Мамуку Майсурадзе, сообщили Апсныпресс в понедельник в СГБ и МВД Абхазии.
Информацию о том, что в Абхазии взят под стражу грузинский священник Иона (Мамука Майсурадзе), не подтвердили ни министр Внутренних дел Отар Хеция, ни временно исполняющий обязанности председателя Службы Госбезопасности республики Нугзар Самсония.
«В списках граждан легально пересекавших грузино-абхазскую границу на КПП «Ингур» гражданин М. Майсурадзе не значится. Среди задержанных и отпущенных нелегалов за последние две недели также человека с этой фамилией не было», - сказал в беседе с корр. Апсныпресс начальник Гальского отделения СГБ РА Темур Шергелия.
По информации электронных СМИ речь, по всей вероятности, идет о Мамуке Майсурадзе, который был задержан в г. Сочи и обвинен в феврале 2009 года российскими спецслужбами в шпионаже в пользу Грузии. Российские спецслужбы заявили о том, что владелец интернет-кафе Майсурадзе нелегально прибывший в РФ, пытался создать агентурную сеть спецслужб Грузии. Затем он был выдворен в Грузию, где принял духовный сан.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры