Лента новостей

Популярное

Правоохранительные органы Абхазии экстрадировали в Россию Захара Маисурадзе (Наниева)

903
14:44, 14 Апреля 2014
Правоохранительные органы Абхазии экстрадировали в Россию Захара Маисурадзе (Наниева)

В минувшую субботу, 12 апреля,  на КПП «Псоу» российским правоохранительным органам был передан Маисурадзе (Наниев) Захар Нодарович, 1984 г.р., уроженец Грузинской ССР.

Он разыскивался Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г», «з», ч. 2 ст. 126 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений); п. «б» ч. 3 ст. 163 (Вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере); ч.2 ст. 162 (Разбой, т.е нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Майсурадзе (Наниев) скрывался на территории Абхазии  с 2009 года и был установлен Службой госбезопасности РА.  

Он является шестым лицом, переданным Российской Федерации по запросу Генеральной прокуратуры РФ  для осуществления уголовного преследования в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Генеральными прокуратурами Абхазии и России от 1 октября 2008 г., а также уголовно-процессуального законодательства Республики Абхазия.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры