Лента новостей

Популярное

Правоохранительные органы Абхазии должны провести детальное расследование всех имеющихся материалов и вынести окончательный вердикт по А. Анквабу, - заявление предвыборного штаба кандидата в президенты С.М. Шамба

1305
17:39, 17 Августа 2011

Правоохранительные органы Абхазии должны провести детальное расследование всех имеющихся материалов и вынести окончательный вердикт относительно причастности или непричастности кандидата в президенты Александра Анкваба к тем обвинениям, которые предъявили ему ветераны грузино-абхазской войны. С таким заявлением выступил сегодня, 17 августа, предвыборный штаб кандидата в президенты РА Сергея Шамба.

«Биография каждого кандидата в президенты должна быть детально известна нашим гражданам, в ней не должно быть серых пятен, в особенности в периоды национально-освободительного движения и Отечественной войны 1992-93гг. Народ сам разберется в ситуации и определит того, кто достоин возглавить страну и стать Главнокомандующим вооруженными силами», - отмечается в Заявлении.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ С.М. ШАМБА

Мы в течение суток внимательно знакомились с заявлениями наших оппонентов в связи с митингом, проведенным по инициативе ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 15 августа 2011.

В первую очередь, бросается в глаза попытка уйти от поставленных ветеранами вопросов, которые, кстати, возникли не в период предвыборной кампании, а существовали весь послевоенный период. Об этом, в частности, свидетельствуют, материалы уголовного дела 1994г. о передаче оружия, интервью Первого Президента Абхазии В.Г.Ардзинба, опубликованное в мае 2003г. Таким образом, дело вовсе не в интервью военного преступника Китовани, который должен предстать перед нашим правосудием.

Мы считаем, что правоохранительные органы Абхазии должны провести детальное расследование всех имеющихся материалов и вынести окончательный вердикт.

Нет ничего удивительного в том, что эта тема актуализируется в активные политические периоды, каким, безусловно, являются выборы. Вместо того, чтобы дать на поставленные вопросы четкие недвусмысленные ответы, А.З. Анкваб пытается обвинить наш штаб в попытках дестабилизации ситуации. Тем самым, общественное внимание уводится в сторону от сути существующей проблемы.

Мы заявляем, что предвыборный штаб С.М. Шамба осуществляет честную и открытую предвыборную кампанию, рассказывая избирателям о своей программе, о реальных возможностях социально-экономического развития, обосновывая какими силами и средствами можно добиться высокого благосостояния наших граждан. У нас нет никакой необходимости заниматься компроматом и черным пиаром. Это не наш метод.

В то же время, кандидат в президенты А. Анкваб в своем интервью информагентству «Интерфакс» выступил с заявлениями, содержащими угрозы достать некие «скелеты из шкафа». Было бы честно, если бы он открыто поделился имеющимися у него сведениями с нашим народом. Пора, наконец, перестать шантажировать общество некими разоблачениями, создавая политическую напряженность в стране.

Что касается призывов Анкваба «не наступать на те же грабли», что и в 2004г., хотим отметить, что обществу хорошо известно, кто является организатором опасного противостояния. И мы не собираемся использовать этот опыт.

На наш взгляд, биография каждого кандидата в президенты должна быть детально известна нашим гражданам, в ней не должно быть серых пятен, в особенности в периоды национально-освободительного движения и Отечественной войны 1992-93гг.

Народ сам разберется в ситуации и определит того, кто достоин возглавить страну и стать Главнокомандующим вооруженными силами.

17 августа 2011г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры