Лента новостей

Популярное

Правительство утвердило ставки на водные биоресурсы

854
19:42, 15 Декабря 2011
Правительство утвердило ставки на водные биоресурсы

Правительство утвердило ставки на водные биоресурсы. Для местных рыбодобывающих предприятий они составляют 650 руб. за тонну (хамсы), а для иностранных предприятий - 4 000 рублей.

Постановление об этом принято на заседании Кабинета министров в четверг, 14 декабря.

Премьер-министр Леонид Лакербая отметил тенденцию к увеличению добычи хамсы в акватории Абхазии. «Специалисты Минсельхоза поражены количеством заявок на промысел хамсы в осенне-зимнюю путину», - заметил премьер.

Предельный улов в сезон составляет 29 тысяч тонн этой рыбы. Однако в Минсельхоз уже поступили заявки местных и зарубежных юридических лиц на добычу 90 тысяч тонн хамсы.

«Все это свидетельствует о большом спросе на рыбу и рыбную продукцию», - подчеркнул Лакербая.

В городе Очамчира работают два завода по производству рыбной муки и рыбьего жира в промышленных масштабах. Мощность предприятий позволяет перерабатывать 1000 т сырья в сутки.

Леонид Лакербая считает, что начавшееся строительство третьего завода по производству рыбной муки и рыбьего жира говорит о востребованности продукции. Как уточнили Апсныпресс в Минсельхозе, завод мощностью до 300 тонн в сутки строится в районе озера Скурча Очамчирского района.

Премьер-министр предупредил, что новое производство не должно отразиться на экологическом состоянии территории и не вызывать жалоб от живущего там населения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры