Лента новостей

Популярное

Правительство утвердило перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2012 году за счет средств республиканского бюджета.Кабинет министров утвердил перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2012 году

651
18:46, 2 Декабря 2011

Кабинет министров утвердил перечень объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в 2012 году за счет средств республиканского бюджета. На эти цели в следующем году будет выделено 231, 8 млн. рублей.

В перечень включено до 30 объектов, подлежащих строительству, ремонту и реконструкции в следующем году. В их числе: помещения - Ветеринарной лаборатории, АБНИЛОС, архива Минобороны, ЗАГСа городов Сухум и Очамчира, УКСа, Миграционной службы, Литературно-мемориального музея им.Д.Гулиа; здания - Наркологического диспансера Минздрава РА, прокуратуры г. Сухум, РОВД Гульрипшского, Ткуарчальского и Гальского районов, суда г.Очамчира, прокуратуры Гульрипшского и Ткуарчальского районов, Дома правосудия Гудаутского района, "Абхазэнсргонадзора», Кабинета министров РА, Дома учителя в г.Сухум Музучилища, Сухумского государственного училища культуры и другие.

Постановлением правительства Управлению капитального строительства РА поручается: обеспечить своевременное представление подрядным организациям необходимой документацией по объектам, подлежащим строительству, ремонту и реконструкции; заключить договоры подряда со строительными организациями на проведение ремонтно-восстановительных работ; обеспечить технический надзор и прием выполняемых работ, их соответствие объемам и расценкам, указанным в проектно-сметной документации, а также контроль за качеством и соблюдением нормативных сроков ремонта и строительства объектов.

Главам администрации районов и города Сухум вменяется в обязанность осуществление контроля за ходом ремонтно-восстановительных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета.

По мнению вице-премьера, министра финансов Владимира Делба, в первую очередь необходимо приступать к капитальному ремонту наиболее нуждающихся в этом объектов.

Премьер-министр Леонид Лакербая также отметил необходимость четкого определения того, какие именно объекты должны восстанавливаться в первую очередь, а какие позднее.

Касаясь бюджета страны на 2012 год, министр финансов сообщил, что параметры главного финансового документа уже готовы, и его проект в скором времени будет представлен правительству.

«У нас имеются определенные успехи, как в накоплении доходной части, так и в принятии новых обязательств, Бюджет 2012 года будет очень интересным. Наши налоговые доходы превалируют над всеми другими неналоговыми», - сказал Делба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры