Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 319

Популярное

Правительство предлагает увеличить в 2013 году отчисления в фонд инвалидов

1380
14:22, 5 Ноября 2012

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился сегодня с председателем Государственного внебюджетного Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.. Нугзаром Джинджолия. На встрече обсуждались вопросы работы Фонда инвалидов.

Джинджолия доложил главе правительства, что за девять месяцев текущего года расходы Фонда составили 25 миллионов рублей. 407 человек направлены на лечение; более 70 человек прошли санаторно-курортное лечение, и более 80 человек - стоматологическое лечение.

Леонид Лакербая проинформировал, что строители завершили ремонтные работы в аптеке в г. Очамчира, где инвалидам войны будут бесплатно выдавать медикаменты. А до конца ноября «Абхазфармация» должна оснастить аптеку. «Это будет удобно, в первую очередь, инвалидам Очамчирского, Ткуарчальского и Гальского районов, так как в настоящее время за медикаментами они вынуждены ездить в Сухум», - сказал премьер.

Леонид Лакербая также рассказал, что готовится проектно-сметная документация по реконструкции плавательного бассейна Республиканского реабилитационного центра в г. Гагра.

«Помимо этого, мы направим на имя главы государства Александра Анкваба проект закона об увеличении в 2013 году целевых отчислений в Фонд инвалидов с 1,5% до 2% по отношению к начисленной оплате труда. Кроме того, готовится новое положение о Фонде инвалидов», - сказал премьер-министр. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры