Лента новостей

Популярное

Правительство отправило на доработку вопрос о цене ресторана «Нартаа»

1544
16:43, 24 Июня 2011

Кабинет министров отложил рассмотрение вопроса о цене ресторана «Нартаа», приватизируемого посредством прямой продажи.

Бурную дискуссию вызвала цифра 3,3 млн. рублей. В такую сумму оценила наиболее популярный среди сухумчан и гостей столицы ресторан на набережной независимая оценочная комиссия.

Ресторан Нарта» площадью в 273 кв. м. более 15 лет находится в аренде. В настоящее время ООО «Нарта» арендует его у «Абхазуниверсалторга».

По словам представлявшего проект зампредседателя Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Михаила Ладария, цена ресторана определялась с учетом затрат арендаторов на реконструкцию объекта (до 12 млн. рублей).

Вице-премьер Вахтанг Пипия предложил снять с повестки дня данный вопрос, поскольку, по его мнению, «названная цена не соответствует брэнду». «Я считаю, что этот вопрос вообще нельзя рассматривать. Это не просто территория», - заявил Пипия. По мнению вице-премьера, действующий закон об оценочной деятельности нуждается в серьезной корректировке.

Премьер-министр Сергей Шамба напомнил, что правительство обязало арендаторов ресторана «Нартаа» провести радикальную реконструкцию объекта.

«Давайте дадим людям работать, если же мы помешаем, то они не смогут реализовать этот проект», - считает глава правительства. Вместе с тем, Шамба разделяет мнение В. Пипия о необходимости корректировки закона об оценочной деятельности.

Вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава также выразил недоумение по поводу столь низкой цены знаменитого сухумского ресторана «Нартаа». «Я - за то, чтобы помочь этим людям, но нельзя допускать того, чтобы правительство обвинили в том, что оно собралось 24 июня и продало «Нарта» за 3,3 млн. рублей, тогда как квартира в центре города стоит 5 млн. рублей», - возмутился Кубрава.

Премьер-министр предложил отложить рассмотрение данного вопроса и лучше разобраться во всех деталях.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры