var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 349

Популярное

Правительство одобрило проекты законов о бюджетах внебюджетных фондов РА

898
18:36, 30 Декабря 2013

Сегодня состоялось заседание Кабинета министров, в повестку дня которого было включено 20 вопросов. Заседание вела первый вице-премьер Индира Вардания.

Кабинет Министров одобрил проект  бюджета и утвердил  штатное расписание и смету расходов аппарата управления Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. на 2014 г. Согласно проекту закона, бюджет Фонда на 2014 г. составляет по доходам и расходам 70 362 тысячи рублей.   Штатное расписание Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. на 2014 год составляет 14 штатных единиц с годовым фондом заработной платы 1198,8 тысяч  рублей.  Смета расходов аппарата управления на 2014 год составляет 3236,6 тыс. руб.

Члены правительства  одобрили законопроект о бюджете, а также утвердили штатное расписание и смету расходов аппарата управления Фонда обязательного медицинского страхования Республики Абхазия на 2014г. Бюджет фонда на 2014г. составляет по доходам и по расходам 35 441 тысяч рублей.  

Согласно проекту закона «О бюджете Фонда репатриации Республики Абхазия на 2014 г» бюджет Фонда по доходам и расходам  составляет 119159,2 тысяч рублей. Смета расходов аппарата управления и исполнительных органов Фонда на 2014 г. составляет 4535,3 тысяч рублей.

Бюджет Фонда  социального страхования и охраны труда РА на 2014 год планируется по доходам  -  89 975, 8 тысяч рублей и по расходам  - 95 455, 4 тысяч рублей.

Кабинет Министров одобрил законопроект проект  о бюджете, а также утвердил штатного расписание и смету расходов аппарата управления и исполнительных органов Пенсионного фонда Республики Абхазия. Бюджет фонда по доходам и расходам на 2014г. составляет 725 341,1 тысяч рублей. 

Также был утвержден проект закона «О бюджете Дорожного фонда Республики Абхазия на 2014г».  Бюджет Дорожного фонда по доходам и расходам на 2014г. составляет 41 млн рублей. Смета расходов аппарата управления фонда на 2014г. составляет 2348, 6 тысяч рублей.

Члены правительства одобрили постановление  «Об утверждении лесосечного фонда и лесовосстановительных работ в лесах Республики Абхазия на 2014г.»   Лесосечный фонд на 2014г. по лесовосстановительным рубкам составляет 38 216 кубометров, из них 33630 кубометров - ликвидной древесины.

Принято постановление об установлении тарифов за присвоение статистических идентификационных кодов. 

Члены правительства также приняли  постановление «Об утверждении «Порядка уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Согласно постановлению утверждается инструкция по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки  I и II Перечня наркотических средств, психотропных веществ  и их прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Абхазия. Также утверждаются форма акта уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, форма журнала учета сданных наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих уничтожению. Контроль за исполнение постановления возлагается на Минздрав и МВД РА.  

Утвержден и  «Порядок уничтожения использованных ампул и трансдермальных систем из-под наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Внесены изменения в постановление КМ РА об утверждении «Положения о Государственном комитете Республики Абхазия по репатриации».

Кабинет министров внес  изменения в постановление КМ РА от 25 сентября 2012 года №125 «Об утверждении Временного перечня документов на право въезда лиц в Республику Абхазия и выезда лиц из Республики Абхазия через Государственную границу Республики Абхазия с Грузией».  Согласно изменению, паспорт гражданина СССР с пропиской до 14 августа 1992 г. и форма №9 действительны для пропуска лиц через государственную границу Республики Абхазия с Грузией до 31 декабря 2014г.

Члены правительства одобрили распоряжение «О передаче в собственность административно-территориальным единицам Республики Абхазия капитальных вложений, осуществленных в объекты недвижимого имущества за счет средств республиканского бюджета Республики Абхазия». 

Принято постановление «Об оказании социальной поддержки членам Союза писателей Республики Абхазия, пишущих на  абхазском языке». С 1 января 2014г. устанавливается  ежемесячная выплата в качестве социальной поддержки в размере двух тысяч рублей семи членам Союза писателей РА, пишущим на абхазском языке.  

Члены правительства утвердили  три литературных  премии министерства культуры РА   имени Таифа Аджба за вклад в развитие детской и юношеской литературы. Премия, размером в 50 тысяч рублей  присуждается один  раз в три года.

Кабинет Министров постановил передать в аренду имущество Сухумского химзавода. Согласно постановлению, Минэкономики должно произвести ликвидацию госпредприятия «Сухумский химзавод» и передать его в оперативное управление Госкомитету по управлению госимуществом  и приватизации. После этого госкомитет должен передать имущественный комплекс ГП «Сухумский химзавод» в аренду ООО «Сухумский химзавод» сроком на 25 лет.

Члены Кабинета министров приняли распоряжение об освобождении от уплаты  стоимости государственного жилья при передаче в частную собственность Наргизы Тания. В связи с тем, что Наргиза Тания является матерью четверых детей, правительство  предоставило ей льготу в виде освобождения от уплаты стоимости государственного жилья.

Члены Кабинет министров рассмотрели также  три вопроса дополнительной повестки.  Они одобрили проект распоряжения о выделении квот в осенне-зимнюю путину 2013-2014 гг. на добычу (вылов) водных биоресурсов ООО с иностранными инвестициями «Хамса», СП ООО «Абхазморпром», ООО «Апсыдз Бат и Бек», СП ООО «Сухрыбкомбинат», ООО «Сухрыбхоз», российскому рыбодобывающему предприятию. 

Разрешается переработка хамсы в рыбную муку предприятиям:  ООО с ИИ «Хамса», СП ООО «Абхазморпром», ООО «Апсыдз Бат и Бек», СП ООО «Сухрыбкомбинат», а также экспорт свежей рыбы  - предприятию ООО «Сухрыбхоз». Также ограничивается количество рыбодобывающих судов (ловцов) до двух и транспортных судов не более трех на одно предприятие. Запрещается осуществление ловли рыбы иностранными рыболовецкими судами в 500-метровой зоне от берега.

Правительство одобрило распоряжение о наделении Минэкономики   полномочиями по представлению интересов и осуществлению необходимых действий по получению аккредитационных свидетельств на транспортные средства, задействованные в обеспечении жизне­деятельности Республики Абхазия в период действия ограничений, связанных с проведением XXII Олимпийских зимних игр XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Минэкономики должно сформировать и направить в АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» списки транспортных средств, задействованных в обеспечении жизнедеятельности Республики Абхазия в период действия ограничений, связанных с проведением XXII Олимпийских зимних игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи для получения аккредитационных свидетельств.

Принято распоряжение о принятии Кабинетом Министров Республики Абхазия поручительства по кредитному  обязательству РУП «Комплекс Новоафонской пещеры». Согласно распоряжению, Кабинет Министров принимает на себя поручительство в размере двадцати шести миллионов рублей по обеспечению обязательств РУП «Комплекс Новоафонской пещеры» с Акционерным коммерческим Сберегательным банком Республики Абхазия.

По окончании заседания Индира Вардания поздравила всех с наступающим Новым Годом. Она отметила, что этот год был разным, были и успехи и проблемы. Первый вице-премьер пожелала всем успехов в Новом году.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры