Лента новостей

Популярное

Правительство Москвы передало Центральному военному госпиталю Абхазии медицинское оборудование

1304
15:50, 16 Октября 2019
Правительство Москвы передало Центральному военному госпиталю Абхазии медицинское оборудование
Акция состоялась в рамках субсидии на оказание медицинской помощи российским соотечественникам, проживающим за рубежом, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Сухум. 16 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В конференц-зале МКДЦ «Дом Москвы» состоялась торжественная передача медицинских изделий индивидуального пользования Центральному военному госпиталю Министерства обороны РА на сумму более 300 тысяч рублей. Акция прошла в рамках субсидии на оказание медицинской помощи российским соотечественникам, проживающим за рубежом, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Руководитель представительства Правительства Москвы, гендиректор «Дома Москвы» Зоя Баутина сообщила: «Мы передаем это оборудование Центральному военному госпиталю МО РА, так как это учреждение осуществляет лечение военнослужащих Российской Федерации. Оборудование очень актуальное и крайне необходимое для больных. Это ходунки, костыли, глюкометры, тонометры, противопролежневые матрасы и многое другое. Мы рады, что смогли выполнить миссию Правительства Москвы».

Со своей стороны, начальник Центрального военного госпиталя МО РА, полковник медицинской службы Зураб Ачба отметил: «Военный госпиталь обслуживает не только граждан Абхазии, но и граждан России, а также ветеранов всех боевых действий. Оборудование, безвозмездно предоставленное нам Правительством Москвы, очень необходимо для ветеранов и пожилых людей».

По словам Баутиной, подобные акции проводятся ежегодно. Так, в 2017 году на субсидии Правительства Москвы было передано медицинское оборудование Реабилитационному центру г. Гагра, а в 2018 году – Дому престарелых г. Сухум.

 
(АП): Центральный военный госпиталь МО РА является многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим экстренную и специализированную плановую хирургическую и терапевтическую помощь не только военнослужащим Министерства обороны РА, но и военнослужащим, а также членам их семей подразделений Министерства обороны РФ и Погрануправления ФСБ РФ, дислоцирующимся на территории Абхазии. Кроме того, в госпитале оказывают медицинскую помощь ветеранам ВОВ 1941-1945 годов и ветеранам боевых действий в Афганистане и Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры