Лента новостей

Популярное

Правительство Абхазии закупит 100 автобусов марки ПАЗ для городских и пригородных маршрутов

1393
11:19, 23 Августа 2010

 /Наталья Шульгина, газета «Республика Абхазия»/ Вице-президент РА Александр Анкваб провел рабочее совещание с участием министра экономики Кристины Озган и руководителей автотранспортных предприятий республики вернувшихся из командировки с завода, занимающегося сборкой автобусов «ПАЗ».

Директор Гудаутского АТП Михаил Лакоба рассказал о том, как проходила эта поездка. Вначале директор Дивизиона «Автобусы» ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ» Николай Одинцов ознакомил абхазских транспортников с работой всех сборочных цехов Павловского автобусного завода, и те, исходя из опыта эксплуатации, прямо на месте высказали свои замечания и пожелания по автобусу «ПАЗ».

На состоявшемся совещании с участием Н.Одинцова, управляющего директора ООО «Павловский автобусный завод» Андрея Васильева, зам гендиректора по качеству и техническому сервису ОАО «Минский моторный завод» С. Бракоренко, руководители этих предприятий согласились с высказанными замечаниями и пообещали устранить недостатки.

«Мы для Абхазии сделаем все как надо: ваши машины включены в спецзаказ, и на них будут стоять лучшие двигатели», – заверил руководителей АТП РА Н.Одинцов.

Правительство Абхазии намерено закупить 100 автобусов марки ПАЗ 2-х видов – для городских и пригородных маршрутов.

Руководителям автотранспортных предприятий Абхазии была предоставлена возможность посмотреть новый туристический автобус марки «ПАЗ». «Это хорошие 30-местные автобусы, которые вполне можно было бы использовать у нас в республике», – отметил М.Лакоба.

Затем представители Абхазии осмотрели станции техобслуживания в Нижнем Новгороде, после чего подготовили список рекомендуемого оборудования для оснащения СТО в РА.

Разговор шел и о необходимости заключения договора на гарантийное и сервисное обслуживание. При этом абхазской стороне предложили прислать сотрудников от каждого автопредприятия, которых ООО «ПАЗ» обучит за свой счет в г. Павлово. Руководителям АТП передали список запасных частей для гарантийного и сервисного обслуживания. Кроме того, во время перегона автобусов в республику они пройдут техосмотр в Ростове-на-Дону.

По словам М.Лакоба, первая партия машин будет готова к 14 октября, до конца месяца – остальные автобусы.

«Мы правильно сделали, что организовали такую поездку. Она полезна не только для вас, поскольку вы сами увидели, как идет сборка ПАЗов, но и для производителей автобусов, которые учтут имеющиеся недоработки. Главное, что вы сами выбрали машины, а значит претензий ни к заводу, ни к руководству республики быть не должно», – подчеркнул вице-премьер Александр Анкваб. Он сообщил, что директор Сухумского троллейбусного управления Юрий Барганджия тоже был в Энгельсе, где ознакомился с работой предприятия производящего троллейбусы.

Что касается возможного повышения стоимости автобусов после устранения недостатков, то, по словам вице-президента, «контракт заключается нами на льготных условиях, а удорожание – это не такая уж большая сумма, тем более, если свойства машин улучшатся». Анкваб поручил руководителям АТП подготовить водителей для перегона автобусов с завода.

По мнению вице-президента, при каждом АТП должны быть созданы станции техобслуживания. Он предложил руководителям автотранспортных предприятий определить необходимый минимум оборудования для СТО. На эти цели каждому предприятию будет выделено по 2,5 млн.руб. А. Анкваб также поручил подготовить необходимый перечень документов в АТП, предусмотрев, в первую очередь, ремонт кровли смотровых ям и создание элементарных условий для сотрудников АТП.

Что касается закупаемых запасных частей для автобусов, то они должны быть распределены по всем АТП под личную ответственность их руководителей. «Все детали будут подотчетны, чтобы не получилось так, что комплектующие потом всплывут на рынке», – предупредил вице-президент транспортников.

По поводу экскурсионных автобусов Павловского автозавода вице-президент сказал: «Вначале их надо будет испытать здесь. Если транспортники и экскурсоводы одобрят их как удобный и выгодный для экскурсий транспорт, можно будет поставить вопрос о приобретении таких автобусов».

А Анкваб напомнил, что одновременно с ПАЗами будут закуплены и 30 автобусов марки «Богдан - ISUZU» (производитель - украинская корпорация «Богдан»). На эти автобусы дается два года гарантии на 100 тыс. км пробега.

«В 10 автобусах «ISUZU» будут установлены кондиционеры, чтобы создать комфортные условия пассажирам, в первую очередь на междугородних маршрутах», – сказал вице-президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры