Лента новостей

Популярное

Правительство Абхазии помогло турецкому кораблю “Дафне” вернуться в порт приписки.

1144
15:18, 25 Августа 2010
Правительство Абхазии помогло турецкому кораблю “Дафне” вернуться в порт приписки.

Правительство Абхазии помогло турецкому кораблю "Дафне", около двух месяцев простаивавшему в акватории Сухума, вернуться в порт приписки. Как сообщил сегодня Апсныпресс начальник Государственного управления Республики Абхазия по транспорту и связи Валерий Папба, 24 августа в 23.00 мск корабль вышел из территориальных вод Абхазии и направился в порт приписки.

Правительство республики в качестве жеста доброй воли заправило судно необходимым количеством горюче-смазочных материалов, снабдило экипаж питьевой водой и продуктами питания.

Турецкий грузовой корабль "Дафне", пришел в Абхазию с грузом под флагом Сьерра-Леоне еще в начале июля, но в связи с отсутствием топлива на обратную дорогу и неполадками на судне простоял около двух месяцев в Сухумской бухте. На корабле было 10 членов экипажа: четверо граждан Сирии (командный состав), пятеро граждан Турции, один гражданин Азербайджана.

Руководство турецкой фирмы, которой принадлежит корабль, даже не выходило на связь, а ранее обещанную помощь экипажу так и не оказало.

Власти Абхазии не исключают вину как владельцев судна, так и самого капитана, поскольку, "выходя в дальнее плавание, он должен знать, какой у него запас топлива, какими средствами он будет обеспечен со стороны хозяев для того, чтобы вернуться опять в свой порт".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры