Лента новостей

Популярное

Правительство Абхазии не допустит хаотичной застройки территории Кодорского ущелья

1386
17:37, 4 Июня 2010
Правительство Абхазии не допустит хаотичной застройки территории Кодорского ущелья

Правительство Абхазии не допустит хаотичной застройки территории Кодорского ущелья, как это происходит в некоторых районах республики, - заявил на брифинге премьер-министр Сергей Шамба, комментируя обращение группы ветеранов войны к властям разрешить им коммерческую деятельность на территории Кодорского ущелья.

«Я пока не видел обращения, но хочу подчеркнуть, что в Кодорском ущелье будет организован Национальный, парк. Это очень красивые места, которые должны быть доступны для отдыха и посещения туристов», - добавил Сергей Шамба.

Премьер-министр сообщил и о существовании проекта прокладки дороги, соединяющей Северный Приют (Карачаево-Черксессия) с Южным приютом (Кодорское ущелье, Абхазия) Этот проект разрабатывается на высоком уровне в Российской Федерации и в ближайшее время, состоится более конкретное его обсуждение.

«Именно потому руководство республики не может допускать самовольного захвата земель и хаотического обустройства территории в Кодорском ущелье», - сказал Шамба.

Он с сожалением констатировал, что порой невозможно найти свободного «клочка земли» для инвесторов, желающих вложить деньги в экономику республики, построить нужные республике объекты.

Вместе с тем Сергей Шамба подчеркнул, что, в первую очередь, должны учитываться интересы ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., желающих заниматься предпринимательской деятельностью.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры