Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1295

Популярное

ПП «Апсны» об августовской войне в РЮО: не может быть никакого оправдания военным действиям, приведшим к убийствам и страданиям мирных граждан

2293
11:59, 8 Августа 2017
ПП «Апсны» об августовской войне в РЮО: не может быть никакого оправдания военным действиям, приведшим к убийствам и страданиям мирных граждан
Заявление Политсовета ПП «Апсны».

Сухум. 8 августа. Апсныпресс. Политсовет Политической партии «Апсны» распространил заявление по случаю девятой годовщины августовской войны в Республике Южная Осетия.

«Ровно девять лет назад весь мир увидел, как в нарушение всех действующих международных норм, принципов гуманности и человечности, Грузия совершила чудовищный акт агрессии против жителей Южной Осетии. Цинично и подло, в период проведения Олимпийских игр, грузинские войска под покровом ночи начали обстреливать жителей беззащитного Цхинвала из тяжелой артиллерии. Погибло много невинных людей, в том числе и российские миротворцы.

Не может быть никакого морального и иного оправдания военным действиям, приведшим к убийствам и страданиям мирных граждан. Стало очевидным, что сосуществование с Грузией в рамках одного государства – невозможно. Лишь благодаря вмешательству Российской Федерации стало возможным избежать еще больших жертв среди мирного населения, и страна-агрессор – Грузия была принуждена к миру.

Граждане Абхазии, как никто другой, понимают и сочувствуют братскому народу Южной Осетии, поскольку и наш народ также был жертвой агрессивных и жестоких действий Грузии. Траурная дата 8 августа 2008 года навсегда останется одним из символов проявления фашистской политики. Мировое сообщество должно приложить все усилия для недопущения подобных действий в будущем», – говорится в заявлении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры