Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 913

Популярное

Пожарно-спасательные части г. Гагра и Пицунды провели гарнизонные учения

944
16:48, 17 Июня 2013

Пожарно-спасательные части г. Гагра и Пицунды провели гарнизонные учения, сообщили Апсныпресс в пресс-службе УЧС республики.

Цель учений спасателей - отработка взаимодействия частей.

По легенде учений, на седьмом этаже высотного корпуса одного из пансионатов произошло возгорание. Возникла реальная опасность для жизни отдыхающих. Пожарно-спасательным подразделениям поставлена задача максимально быстро эвакуировать потенциальных пострадавших, и ликвидировать пожар.

К учениям привлекли всю поступившую в район спецтехнику УЧС, включая автолестницу со стрелой выдвижения 30 метров.

Спасатели в установленные нормативами сроки добрались до места условного пожара. Пожарные рукава, подключенные к гидранту на земле, разматываются по ходу движения пожарных. Один рукав подается с автолестницы, другой тянется по лестнице, расположенной непосредственно в самом здании.

Финальная часть учений – эвакуация мнимых пострадавших и ликвидация очага возгорания. А затем, как и положено на учениях – разбор действий пожарных подразделений.

В Пицунде много высотных зданий, реликтовая сосновая роща, и поэтому слаженные действия спасателей в этой обстановке приобретают особую значимость, считают организаторы учений. УЧС Абхазии уделяет особое внимание пожаробезопасности курорта и города.

По предварительной оценке руководства УЧС Абхазии, гарнизонные учения прошли на хорошем уровне.

Для повышения уровня взаимодействия районных подразделений УЧС Абхазии подобные учения будут проводиться регулярно.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры