Лента новостей

Популярное

Появился шанс на спасение четырехмесячного малыша

800
12:30, 19 Декабря 2011
Появился шанс на спасение четырехмесячного малыша

5 декабря в Культурно-благотворительный фонд «АШАНА» с просьбой о помощи обратилась мама четырехмесячного малыша Абдуллажана Юсупова. Она пришла к нам вместе со своим крохотным ребенком. В ее глазах было отчаяние и боль. Женщина не знала,  с чего начать разговор. Она просто села и заплакала… «Мой мальчик тяжело  болен, – сказала нам Паризода Юсупова, - ему срочно нужна операция. Я даже не знаю, что мне делать. Моему сыну с каждым днем становится все хуже и хуже. Он все время  плачет, так как не может нормально дышать, ему тяжело. Я уже и сама забыла, что такое сон. Если  малыш  заснет на час, я сижу с ним рядышком и слушаю его дыхание, я боюсь, что во сне он просто перестанет дышать… ».

Паризода рассказал нам, что приехала в Сухум из Гагры, что очень долго собиралась с мыслями и все-таки решилась взять малыша и привезти его к нам. «Когда я родила ребенка, врач сразу обратил внимание на частое дыхание и  плохую переносимость жары, – продолжала рассказывать мама мальчика. - Он сказал, что это порок сердца, но он, возможно, со временем пройдет. Но моему сыну становилось только хуже. Я вывезла его на обследование в Сочи. Малышу тогда было три с половиной месяца. Там врач сказал, что ему нужна срочная операция, и сделать ее необходимо до шести месяцев, иначе мой ребенок не выживет. Сейчас Абдуллажану идет уже пятый месяц. Времени осталось катастрофически мало, но операция стоит огромных денег, которых мне никогда не собрать. Спасите, пожалуйста, моего сына!».

Наши специалисты приняли документы мальчика, отправили их в клинику - партнер Русфонда, в Томский НИИ кардиологии и стали ждать ответа. Мы надеялись, что малыш сможет потерпеть до января, а за это  время наш Фонд «АШАНА» поможет его маме собрать необходимые средства на лечение. Но ответ из клиники не заставил себя ждать. В тот же день нам пришло письмо.

«Порок сердца такой, что нужно оперировать, и тянуть нельзя. У мальчика 3 порока вместе, их обязательно нужно исправить, пока еще можно это сделать. Он должен приехать к нам немедленно», - написал нам старший научный сотрудник Томского НИИ кардиологии СО РАМН Евгений Кривощеков. Счет был выставлен на 378 200 рублей. Компания «А-Мобайл» сразу выделила на лечение мальчика 25 000 рублей. Нам оставалось собрать 353 200 рублей. Мы прекрасно понимали, что за несколько дней не сможем найти нужную сумму, а тянуть было нельзя. Тогда мы решили обратиться к нашему партнеру - Российскому фонду помощи и попросили их собрать средства для оплаты лечения Абдуллажана. Русфонд дал положительный ответ. Мы очень им за это благодарны. 

Сейчас мама и малыш готовятся к операции. Желаем им удачи и с нетерпением ждем их возвращения! Мы будем следить за ходом лечения и обязательно сообщим вам результаты.

Алена Тавинцева, руководитель проектов КБФ «АШАНА».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры