Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 269
15:11, 18 Сентября 2018 379

Популярное

Повышенные пенсии будут выплачиваться ориентировочно через 2 месяца после подписания Соглашения

2361
18:37, 26 Марта 2015
Повышенные пенсии будут выплачиваться ориентировочно через 2 месяца после подписания Соглашения
На заседании Кабинета Министров РА были рассмотрены проекты Соглашений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, разработанных в рамках Договора с РФ о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Сухум. 26 марта. Апсныпресс. Представляя Соглашение «О порядке и условиях софинансирования за счет средств РФ повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений РА в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан», и. о. министра финансов РА Амра Кварандзия объяснила, что при расчетах выплат бралась среднестатистическая численность штатов за 2014 год. «Если в дальнейшем ведомства захотят расширять штаты, то им придется делать это за свой счет», - подчеркнула Кварандзия.

Кроме того, рассматривая проект Соглашения «О пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА», было отмечено, что пенсии будут пересчитаны, начиная с 1 января 2015 года. Но, по словам Амры Кварандзия, эти Соглашения являются межгосударственными, в общем порядке подлежат ратификации и вступают в силу после того, как президенты обеих стран обменяются ратификационными грамотами. Говоря о сроках начала повышенных выплат, и. о. министра финансов сказала: «На мой взгляд, после подписания Соглашений это может произойти примерно через 2 месяца».

«К сожалению, рост цен в основном начнется в апреле, из-за мирового финансового кризиса, из-за событий в России, повысятся цены на энергоносители, что повлечет рост всех остальных цен. В этой связи необходимо разработать меры, которые помогут смягчить этот процесс в нашей стране», - отметил премьер-министр Артур Миквабия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры