Лента новостей

Популярное

Повышение тарифов на услуги международной связи стало предметом обсуждения на встрече Президента Александра Анкваба с руководителями компаний сотовой связи

746
15:19, 16 Февраля 2012
Повышение тарифов на услуги международной связи стало предметом обсуждения на встрече Президента  Александра Анкваба с руководителями  компаний сотовой связи

Вопросы, связанные с повышением тарифов на услуги международной связи, оказываемые сотовыми операторами республики Аквафон и А-Мобайл, обсуждались сегодня на встрече Президента Александра Анкваба с руководителями этих компаний, представителями администрации связи республики и министерства экономики.
Предваряя встречу, Александр Анкваб сказал, что намерен обсудить с приглашенными возникшую ситуацию, ознакомиться с мотивами, вызвавшими значительное повышение тарифов на международную связь.
Руководители компаний высказали свои позиции и обоснование, в соответствии с которыми ими были повышены действовавшие до 1 февраля тарифы на услуги международной связи.
Среди причин, повлекших эти решения, были названы кратное увеличение стоимости терминирования трафика российскими операторами, существенное увеличение издержек на современное техническое развитие компаний, необходимость значительного улучшения качества и спектра оказываемых потребителям услуг. Одной из важных причин, негативно влияющих на деятельность операторов связи, по мнению участников встречи, является отсутствие нормативной правовой базы в сфере коммуникационных услуг и, прежде всего, закона о связи.
С основными доводами руководителей компаний сотовой связи согласился министр экономики. При этом было подчеркнуто, что в данном случае компетенция государства на регулирование тарифной политики негосударственных операторов связи не распространяется.
С учетом состоявшегося обмена мнений, Президент интересовался, возможен ли пересмотр компаниями принятых решений в рамках разумной экономической обоснованности.
Руководители компаний Аквафон и А-Мобайл сказали на встрече, что о принятых маркетинговых решениях будет сообщено пользователям услуг после внутреннего обсуждения данного вопроса.
Об этом Апсныпресс сообщил руководитель управления информации Кристиан Бжания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры